您好,欢迎登陆株洲市中小进出口企业协会!
 您的位置: 首页 >> 展会信息 >>历届展会

展会信息

公共服务活动 知名企业 下载专区 联系我们

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?






2015迪拜五大行业展(BIG5)总结

 来源: 发表日期:2015-12-06 08:59:00 点击次数:

      2015年11月23日到11月25日,在株洲市商务与粮食局的发起下,株洲市中小进出口企业协会相应国家“一带一路”战略部署,带领株洲市6家企业“走出去”赴阿联酋迪拜参加迪拜“2015迪拜五大行业展(BIG5)”。

       中东迪拜五大行业展(BIG5)始办于1980年,是中东地区具影响力且是最大型的建筑、建材及服务类展览会,同时其衍生展中东五大行业建筑机械、车辆及设备展览会(BIG 5PMV)是专注于中东地区建筑设备、机械、工具和车辆的专业展会。如今,中东地区建筑市场的火暴和持续发展,带动了对建筑设备、材料、工程机械及车辆的强烈需求,更吸引了全球的关注。中东迪拜五大行业展将继续为来自全球的建筑设备、机械、建筑车辆及设备、材料供应商,提供一个与中东地区各国买家面对面接洽的商业交流机会,也为中国企业提供了一个全新的赢利平台。

        2015年迪拜五大行业展于11月23日在迪拜世贸中心盛大开幕,在为期4天的展览期间,有来自全球70个国家和地区,阿联酋、沙特、其他海湾国家、埃及、印度、伊朗、意大利、德国、中国、韩国等超过3000个参展单位带来了超过36000种展品,是35年来规模最大的一届展会。中国作为本次参展面积最大的国家,有近600家中国企业参加,展出面积超过8000平米。中国国际商会共组织240家国内企业参展,展出面积近两千平米,参展人员350人。中国国际商会副秘书长蔡国枫、中国贸促会驻海湾代表处总代表张喜敬一同巡馆并与中国企业进行交流。

       今年五大行业展有许多新的特点,其中包括130个免费参加的研讨会,绿色建筑会议,以及新引进的产品分类,有效地帮助我们的买家方便的找到买家来源和创新的产品。此次展会对参展企业认识迪拜及辐射周边等国家的市场需求都有了一定的了解,企业表示中东地区一直是我们想开拓的主要市场,参加此次展会获益良多。

       菱王电梯股份有限公司虽首次参加五大行业展,已经在当地获得了一个项目,但目前的首要任务仍是继续扩大知名度,打开市场,做到以质而非以低价取胜。公司负责人说:“电梯的出口是件较为困难的事,因为每个国家的规格、标准不尽相同,希望在中东市场的发展能像之前在欧洲市场上那样成功。”

       无锡市威化机械有限公司已是第二次参加五大行业展,目前该公司已筹划在迪拜设立分部。公司经理表示:“虽然中东建筑领域的竞争已经十分激烈,但这里有众多潜在的客户和巨大市场等待我们去挖掘。” 

       埃及机床工具及焊接展是中东、北非地区著名的制造工业展览会,由IFG国际博览集团主办,每年定期在埃及举行。已成功举办了14届。MACTECH提供展示产品与业内最新技术及应用的机会,在供货商与中东地区进口国家间建立起了桥梁与纽带,是中国工业企业拓展MENA 工业市场的极佳平台 。

       此次2015中东迪拜五大行业展(BIG5)和2015埃及机床工具及焊接展(MACTECH),为中国参展团企业与世界各国厂商、采购商、行业专业人士进行了广泛深入的交流,提供了一个展示的平台,帮助提升了企业知名度,同时促进企业与客户之间建立互信合作的良好氛围,为企业今后进一步发展,创造了有利条件。