您好,欢迎登陆株洲市中小进出口企业协会!
 您的位置: 首页 >> 政策法规 >>政策法规

政策法规

公共服务活动 知名企业 下载专区 联系我们

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?






【预警】驻苏丹使馆经商处提醒我外贸企业务必重视装运前检验

 来源: 发表日期:2016-03-11 21:01:00 点击次数:

       近期,我处收到多起报告,称我出口企业因没有办理装运前检验证书,或者已办理证书但无法在联网系统中查到,而被苏丹海关拒绝清关,影响了货物正常流转,造成了较大经济损失。

  根据苏丹标准计量组织与中国国家质检总局2013-2015年达成的多项协议,中国出口苏丹工业产品必须实施装运前检验,苏丹相关部门将查验 中国出入境检验检疫机构(CIQ)签发的装运前检验证书,并在中国国家质检总局提供的联网系统核实后,予以放行;如发现假证书(包括证书为真但无法在系统 中查到的情况),出口企业将被苏丹标准计量组织列入黑名单,禁止向苏丹出口货物。

  在此,我处提醒各出口企业勿抱侥幸心理,在向苏丹出口工业产品前,务必办理装运前检验证书,并及时了解办理部门是否将证书上传联网系统,以避免货物到港后可能产生的麻烦和损失。