您好,欢迎登陆株洲市中小进出口企业协会!
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >>要闻速递
公共服务活动 知名企业 下载专区 联系我们

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?






2014年外经贸十项重点工作

 来源: 发表日期:2014-02-18 00:00:00 点击次数:

1、培育重点企业:培育进出口额过1000万美金的企业7家以上,总数突破30家。

2、壮大中小企业:发挥中小进出口企业协会的作用,加大对中小进出口企业的扶持力度,力争中小进出口企业外贸总额增长30%以上。

3、发挥集群优势:加大轨道交通装备出口基地和有色金属新材料外贸转型升级示范基地的建设力度,发挥产业集群优势,扩大产业出口规模,力争轨道交通装备进出口额突破7亿美金,有色金属新材料进出口增长20%以上。

4、开拓新兴市场:通过有针对行的组织企业赴境外参展,加大对新兴市场的开拓力度,重点开拓东盟和南非市场。

5、打造外贸平台:申报汽车零部件省级外贸出口基地,推进我市通往深圳、上海等地区铁海联运内陆“无水港”的建设;推进综合保税区的申报工作。

 6、创新外贸服务:探索建立外贸综合服务体,为外贸企业提供进出口代理以及融资、通关、外汇、退税、物流、保险等方面服务。

 7、促进外贸投资:重点支持时代电气欧洲地区并购项目和南车株机南非投资项目的实施,力争全市境外投资突破1亿美金。

 8、拓展服务外包:着力拓屣离岸服务外包业务,培育3 家以上离岸服务外包企业。

      9、扩大劳务外派:利用对外劳务合作服务中心和外派劳务人员培训基地,加强与外派企业的对接,重点做好建筑工的培训和派出工作,力争通过中心派出600人以上。

     10、争取资金支持:加强与省商务厅及商务部的沟通联系,加大为我市外经贸企业向上争取资金支持的力度.