您好,欢迎登陆株洲市中小进出口企业协会!
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >>要闻速递
公共服务活动 知名企业 下载专区 联系我们

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?






改革创新 产教相长

 来源: 发表日期:2021-06-10 10:41:55 点击次数:

  自新冠疫情以来,全球跨境电商迅猛发展,对外贸易模式已经从展会等传统外贸模式进阶到“互联网+外贸”。6月8日,株洲高新区外贸综合服务中心(安悦)“大师工作室”携手湖南商业技师学院财经商贸系举办商品展销大赛决赛及跨境电商科普讲座,旨在为院校实时链接跨境电商热点知识,提高外贸相关专业学生线上销售能力。
  本次决赛共有九组选手入围,选择了洁面巾、眼镜、面霜、雨伞等各色产品,采取模拟全英文线上直播推介的比赛形式。选手们各展巧思,推介过程颇具特色,充分展现出了外贸新兴力量的无限创意与活力,以及团队合作精神。
  中心连薇露主任担任主评委,从展示内容、语言表达、形象风度、综合印象四方面对同学们进行了全方位的评估考核,并向同学们提出了现场应变能力、产品特性挖掘、展示技巧等多角度的建议,帮助同学们更贴近企业思维模式,更深层次提升销售技巧。
  赛后,连薇露主任为“大师工作室”的各位教师成员作了一堂跨境电商业务科普讲座。从跨境电商的概念、意义、发展情况及趋势、人才需求等方面出发,结合湖南本土实例,让大家对跨境电商有了清晰和专业的认知,能够将更好更新的跨境电商知识融入到教学教研之中。
  在跨境电商蓬勃发展的国际大环境下,跨境电商人才已经成为株洲外贸企业转型升级的重要需求之一。中心将以“大师工作室”为基础,持续联动各大院校产教融合工作,在不断完善和改革课程、实训的过程中,以市场需求为导向,为企业培养更多优质、符合实际的应用型人才,有力推动我市跨境电商的进一步发展。