您好,欢迎登陆株洲市中小进出口企业协会!
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >>要闻速递
公共服务活动 知名企业 下载专区 联系我们

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?






汇聚联盟合力 做优外贸服务

 来源: 发表日期:2021-05-26 16:20:45 点击次数:

    5月25日,株洲市企业服务联盟成立大会隆重召开。株洲市人民政府副秘书长周南洋,湖南省中小企业服务中心主任张雪、综合部部长张洪,株洲市工业和信息化局副局长尹东林、二级调研员邹毅等领导及联盟首批70余家会员企业代表出席,我中心连薇露主任作为首批联盟成员代表参加了会议。
    株洲市企业服务联盟是由市工信局指导发起,全市县市区中小企业服务中心、公共服务平台、产业集群窗口平台、优秀服务机构和创业创新基地自愿加入形成的开放性、非盈利性联合组织,旨在建立和完善企业服务体系,组织、协调、指导企业专业服务机构,为企业提供优质服务,促进中小企业平稳健康发展。
    大会由尹东林副局长主持。株洲市中小企业发展服务中心主任李何露就联盟筹备工作情况做通报;株洲市中小微企业成长服务有限公司董事长崔毓剑代表联盟秘书处对联盟章程、会员管理办法等作了相关说明,同时从联盟的运行、资源、平台、活动等多方面介绍了2021年工作计划。
    大会就联盟章程、联盟执行委员会各单位进行了投票表决,并依照表决结果对各当选单位授牌。株洲金控企业投融资服务有限公司胡从娇总经理作为会员代表发言。
    周南洋副秘书长表示近年来我市市场主体发展加速扩大,联盟建立健全的服务体系,对企业发展具有重大意义,并对联盟的发展提出了统一思想深化认识、开放共赢相互联动、理清思路把握方向三点期望,期待联盟确保企业服务高效推进,当好企业的“好娘家”。
    张雪主任代表省级中心和省联盟对株洲市联盟提出工作指导。他认为,株洲市具备优秀的服务底蕴,市联盟成立后应聚焦中小企业群体精准发力,把握信息化服务方向,摸准企业的发展难点和堵点,着力培养专精特新小巨人后备企业,持续推动企业服务的广泛化、规范化、精细化。
    作为株洲市企业服务联盟首批会员,我中心将秉承联盟宗旨,联动联盟资源,汇集联盟合力,借助联盟平台优势,集众之长,持续在一站式外贸综合服务方面做深做精,为全市外贸企业提供更加优质,更加精准的全方位服务,力争为我市企业外向型转型升级贡献更多力量!