您好,欢迎登陆株洲市中小进出口企业协会!
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >>要闻速递
公共服务活动 知名企业 下载专区 联系我们

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?






学党史 强信念——协会党支部参加市社会组织党史教育专题学习

 来源: 发表日期:2021-05-24 16:58:27 点击次数:

  5月20日,2021年株洲市社会组织基层党组织党史专题学习教育暨发展党员培训会议在株洲市社会组织发展中心三楼大会议室举行。各社会组织基层党支部书记、委员、发展对象共计100余人参会,协会党支部选派三名党建专干参与学习。
  会议由社会组织综合党委刘小丽书记、市民政局社会组织管理科科长易枝共同主持。
  刘小丽书记首先从党取得的10大决定性成就和“十四五”经济社会发展主要目标等6个方面内容带领大家详细的解读了十九届五中全会会议精神,并再次介绍发展党员的四个阶段,强调党支部党员发展程序和时间需规范严谨,对党负责、对他人负责,对自己负责。
  中共株洲市委党校、株洲行政学院副校长赖建明教授,从党的百年辉煌历史等三个方面引导大家学党史、悟思想、办实事、开新局,迎接建党一百周年。左宗棠文化研究会吴宇教授通过对民族英雄左宗棠的精彩解说,将爱国主义和党史教育有机结合,号召大家学习左宗棠身上爱国精神、实干精神、担当精神、奉献精神。醴陵市金龙百货党支部赵石毛书记给大家上了一堂内容丰富的专题党课——《用红色信仰,开创金色事业》,讲述了他如何将党建工作融入到生活、事业、家庭等各个方面,号召大家坚定信念,听党话跟党走。
  易枝科长作会议总结,并对社会组织党支部在加强党建学习培训、开展多形式的学习交流、传承红色基因、抓实党史教育等方面党建工作提出了要求。
  学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,协会党支部将在市社会组织综合党委的领导下,在连薇露书记的带领下,将党史学习有效贯穿到年度党建工作的方方面面,从思想和行动上打造一支使命感与责任感兼具的党员队伍,以高质量党建推动各项工作稳步发展。