您好,欢迎登陆株洲市中小进出口企业协会!
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >>要闻速递
公共服务活动 知名企业 下载专区 联系我们

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?






相约自贸港 共享新机遇——株洲精品亮相首届消博会

 来源: 发表日期:2021-05-10 11:20:43 点击次数:

\
        5月7日至10日,首届中国国际消费品博览会在海南海口国际会展中心盛大举行。8万平方米的会展场馆汇聚了全球近70个国家和地区的1500家企业及近3000个品牌精品展出,超2万名采购商聚集展会寻求商机。株洲高新区外贸综合服务中心(安悦)协助市商务和粮食局做好了相关参展及企业服务工作。
 
      习近平总书记为首届消博会致贺信,“举办中国口舌际消费品博览会,提供一个全球消费精品展示交易平台,有利于世界各国共享中国市场机遇,有利于世界经济复苏和增长,也有利于中国为一世界提供更多优质消费品”。共享开放机遇,共创美好未来。消博会不只是海南的消博会,更是全国和全球的消博会。”以消博会为窗口,一方面可发挥大型展会综合效应,推进高水平对外开放,促进国内国际双循环。另一方面能更好地了解消费市场的巨大潜力和升级趋势,培育优势产业,增加供给体系对国内需求的适配性。
\
\
        贸易湘军紧扣消博会主旨,设立了600平方米湖南特色展区,有49家湖湘企业以“湘约海南,畅消湖南”为主题尽显风彩。展品涵盖时尚生活类、食品保健品类、消费电子类、珠宝钻石类、文化创意类五大类产品,聚集了湖南外贸精品及具有典型湖湘特色的地理标志产品,展现了湖南对外开放姿态和浓厚的人文气息。
\
\
\
        以湖南华联瓷业股份有限公司、醴陵陶润实业发展有限公司、湖南省仙泉自然生物科技有限责任公司等为代表的株洲企业,更是提前数月精心准备,特制参展文创产品,首发全新系列产品亮相消博会,现场收获了采购商的高度关注和驻足洽谈,尽显株洲精品的文化与魅力。
\
\
\
        由于新冠肺炎疫情的影响,全球会展业被迫按下“暂停键”,对企业开拓国际市场产生了一定的影响。为此,我中心将更加密切关注动态,积极寻求突破,协助企业探索线上线下同步互动、多元融合的参展新模式,充分运用现代信息技术,提升展示、宣传、洽谈效果,助力企业抓订单、保客户、拓市场。