您好,欢迎登陆株洲市中小进出口企业协会!
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >>要闻速递
公共服务活动 知名企业 下载专区 联系我们

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?






强化桥梁作用 助推企业发展——芦淞区领导调研我中心白关服务点

 来源: 发表日期:2021-03-29 15:13:33 点击次数:

\
    为深入研究芦淞区外贸增长点,实地考察外贸综合服务情况,3月25日,在中心连薇露主任及骨干团队的陪同下,芦淞区赵德波副区长,区商务和粮食局骆先辉局长、刘芬副局长、李海军科长前往我中心芦淞区白关分支服务点进行外贸服务专题调研。
\
    
我中心驻园区外贸咨询导师向区、局领导汇报了近年服务情况。自白关分支服务点成立以来,我中心指派专员定期驻点,为芦淞区外贸企业提供资质备案、市场开拓、报关报检、物流运输、融资退税、代理出口、人才培训等一站式外贸全流程服务,广受好评。同时我中心在服装这一区内优势产业的出口推进方面做了外商对接、产品推广、企业动员等大量工作。但由于低端市场受二手衣出口冲击大、中高端市场工艺水平要求高、退税繁琐、人才缺乏等因素,服装企业开展外贸业务的意愿不强。另外,因物流费用、营商环境等多方面原因,也导致部分区内企业外贸数据外流。
\
    围绕上述困难,区、局领导与我中心团队展开了深入的探讨。赵副区长强调,芦淞区持续打造芦淞千亿服饰产业集群,对服装出口非常重视,区内应打造有影响力的株洲服装大品牌进行国际突破,也要帮助企业探索好跨境电商这一外贸新方式,多点并行谋增长。区商粮局骆局长和刘副局长指出,区内已有成熟的一站式外贸综合服务,将联动平台挖掘实体潜力外贸企业,并借助境内外商协会,着重突破企业、订单这两端的工作。连主任表示,针对区内企业外贸人才缺乏等问题,我中心将从代理出口和人才培育两方面着手,分阶段为企业解忧排难。
   时值十四五开局之年,也是我国外向型推动发展新纪元。株洲高新区外贸综合服务中心(安悦)将紧跟步伐、创新工作,做好政企桥梁,为株洲市外贸发展新突破贡献力量!