您好,欢迎登陆株洲市中小进出口企业协会!
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >>要闻速递
公共服务活动 知名企业 下载专区 联系我们

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?






整合资源 聚力发展——高新区外贸企业赴保税物流中心(B型)参观学习

 来源: 发表日期:2020-09-28 11:38:47 点击次数:

\
    为帮助企业进一步熟悉和了解我市保税区功能及相关政策,更好地整合本土资源,聚力外贸发展。9月25日,天元区商务和粮食局组织高新区30余家外贸企业赴铜塘湾保税物流中心(B型)进行实地参观学习。
    本次活动由株洲高新区外贸综合服务中心(安悦)协办,市商粮局口岸科科长黄杰成,市天元区商粮局党组书记谭勇、副局长丁春辉,株洲市国投保税物流经营有限公司总经理朱少华出席活动。
\
    活动分为实地参观和企业座谈会两部分。国投保税相关负责人言文建首先带领企业参观了保税物流中心卡口、保税仓库、堆场等功能区域,并对其仓储功能、特色业务、实惠政策作了详细的推介讲解。随后,在国投保税209会议室召开了企业座谈会。
\
    丁春辉副局长主持会议,并作了热情的开场致辞,表示新冠疫情虽给外贸行业带来了压力,同时也是促进和激发地方外贸转型升级的契机。市商粮局黄杰成科长就保税物流中心能为企业解决的问题进行介绍,结合范例重点讲解了出口退税、进口保税功能给企业带来的实惠,鼓励企业将这些功能运用起来。谭勇书记做总结发言,他用“感谢努力、感受压力、共生动力”三句话与企业共勉,并向企业介绍了高新区拟推出的“外贸八条”惠企政策,希望大家能抱团形成合力,在本土充分借力,共同推进高新区外向型经济稳步发展。
\
    随后,各职能部门、保税物流中心和与会企业代表展开了广泛的交流。企业代表们纷纷表示,保税物流中心为我市进出口企业做活做大外贸业务提供了有利条件,一定要很好地借力利用好本土资源,克服重重困难,促进我市对外贸易新发展。