您好,欢迎登陆株洲市中小进出口企业协会!
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >>要闻速递
公共服务活动 知名企业 下载专区 联系我们

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?






协会2020年度第一次理事会顺利召开

 来源: 发表日期:2020-07-10 16:32:09 点击次数:

\
  今日上午10点,株洲市中小进出口企业协会2020年度第一次理事会议在高科总部壹号会议中心顺利召开。市商务和粮食局外贸科汪君红科长、田鹏副科长莅临会议指导。
\
  连薇露秘书长首先就协会2016年至2020年期间所做的工作,从政企桥梁、企业服务、国际外联、人才培养、党建及社会奉献等方面进行了全面的总结。
\
  彭红安会长向长期以来对协会工作给予大力支持和指导的市商务和粮食局及各部门领导,以及共同努力繁荣协会发展的广大会员单位表示由衷的感恩与感谢,并对下阶段协会重点工作进行规划:促进协会内部繁荣与发展;培育企业外贸软实力;推动网格化管理与服务;打造外贸信息对接平台;加强境内外商协会联动及涉外活动等。彭红安会长感慨地说,在新的历史时期,新的条件下,特别是当下新冠病毒肆意世界经济形势日下,进出口外经贸形势日趋严峻,协会工作更为重要,开拓新领域,开创新局面,需要一批年富力强,有担当,敢创新,热心协会工作的同志来从事协会工作,引领协会工作迈向新台阶。衷心希望各位理事认真推选出下届会长人选。
\
  市商务和粮食局外贸科领导分别发言。汪君红科长对协会所做的外贸服务工作给予了高度肯定,并对协会成员单位为外贸工作作出的贡献表示感谢。她提出,在疫情对外贸的负面影响之下,企业要提高定位、开拓思路谋出路,市商务和粮食局将在政策允许范围内为企业发展给予最大的支持,大家共同努力助力外贸发展。田鹏副科长对协会工作提出了以下期待:进一步扩大协会规模及影响力;持续加强企业间互动与交流;加大力度宣传企业综合实力;创新思维开展工作及储备力量。他祝愿广大企业平稳渡过疫情影响难关,实现进出口贸易新发展。
\
  接下来,与会代表围绕协会工作、协会换届等事宜进行自由讨论并依次发言。各位企业家畅所欲言,对协会既往工作表示高度认可,并为协会后续工作开展提出诸多优良建议。大家一致推荐彭红安同志继续担任下一届协会会长。
  后疫情时代让国际市场更加风云变幻,株洲市中小进出口企业协会将紧紧围绕在市委市政府、市商务和粮食局周围,努力把协会建设成为团结、务实、精干、高效的行业组织,与各会员携手共进,开拓创新,在困难中突出重围,为株洲市的外贸行业稳步发展献力。