您好,欢迎登陆株洲市中小进出口企业协会!
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >>要闻速递
公共服务活动 知名企业 下载专区 联系我们

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?






省贸促会、省国际商会来株开展外经贸合作调研与座谈

 来源: 发表日期:2020-07-03 14:52:43 点击次数:

\
    7月3日,省贸促会、省国际商会秘书长杨恩奇带队来株开展外经贸工作调研,座谈会于上午在株洲市贸促会会议室举行。株洲高新区外贸综合服务中心(安悦)邀请部分进出口企业负责人共同参会,就如何在后疫情时期更好地针对企业需求开展外经贸活动进行了深入讨论。
    座谈会由市贸促会陈其云副会长主持,省国际商会常务副秘书长韦晓波向企业简要介绍了省国际商会承载的职能与工作定位。省国际商会专干着重介绍了国际商会的主要业务、EHN创新项目和2021年与株洲开展经贸活动合作的规划。ENH项目基于欧洲企业服务网络和湖南外经贸实情设计打造,旨在通过经贸活动组织、数据库信息平台搭建、国际化咨询服务等方式,为中小企业国际化活动提供帮助与指导,希望能以此为与株洲中小进出口企业联结的基点展开多项经贸合作,多角度促进株洲市外向型经济健康发展。
    株洲高新区外贸综合服务中心(安悦)连薇露主任重点汇报了我市进出口企业当前在订单、物流、资金、展会等多方面普遍关注的问题和诉求。参会企业也就本身遭遇的业务困难向省、市贸促会、省国际商会进行了咨询。
    杨恩奇秘书长作了总结发言。他强调了EHN项目的战略性和重要性,并表示省、市贸促会,省国际商会将持续加强宣传与专业指导,将服务落到实处,希望株洲市进出口企业加强与贸促会和国际商会联系,在危机中开创新局。