您好,欢迎登陆株洲市中小进出口企业协会!
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >>要闻速递
公共服务活动 知名企业 下载专区 联系我们

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?






株洲市隆重举行“春融行动”启动仪式

 来源: 发表日期:2020-06-19 11:19:21 点击次数:

  6月18日上午9点,株洲市“春融行动”启动仪式在高科总部壹号隆重举行。启动仪式由株洲市商务和粮食局、中国工商银行株洲分行主办,株洲市温暖企业行动领导小组办公室协办,株洲高新区外贸综合服务中心(安悦)、株洲市中小进出口企业协会承办。株洲市人民政府李一平副秘书长、株洲市商务和粮食局潘才良局长、市政府金融办石慧彬书记、人民银行株洲市中心支行李庆旗行长、工商银行株洲分行喻毅彦行长等领导出席启动仪式,株洲市各涉外单位、中信保、商务及招商主管部门、工商银行在株各分支机构、企业代表共80余人现场参会,线上同步直播受众达到近12000人次。
  启动仪式由市商粮局黄克琦副局长主持。市商粮局潘才良局长致辞,面对新冠肺炎疫情带来的国际需求不振、外部订单减少、经贸往来受限和原材料、劳动力、融资、汇率波动等诸多困难。潘才良局长提出:“三点承诺、一个希望”:一是千方百计做好服务;二是千方百计形成合力;三是千方百计确保实效;希望在全市上下以及金融机构和各位企业家的共同努力下,株洲外贸、外资企业将实现更高质量发展。
  人民银行株洲中心支行李庆旗行长在讲话中表示人民银行株洲中心支行将以更高的站位、更宽的视野、更有力的举措促进相关政策落地见效,做大做强产业链配套金融,建立健全个案研究机制,推动网上流程办理,积极向政府部门谏言助力转型等。
  工商银行株洲分行喻毅彦行长重点介绍了中国工商银行围绕做好“六稳”工作要求,稳外贸外资发展着力优化的十类金融服务及综合化解决方案。
随后,在现场各位领导和代表的见证下,市商务和粮食局与工商银行株洲分行签署了战略合作协议,工商银行株洲分行与六家重点企业签订了合作协议。
  最后,李一平副秘书长宣布株洲市“春融行动”正式启动。
  启动仪式过后,举行了“春融行动”政策产品推广培训会,工商银行湖南省分行国际业务部吴佐庭副总经理、中信保湖南分公司田建东经理、市商粮局外贸科田鹏副科长,先后讲授了相关金融产品、信保产品及重点外贸政策。
  在各级政府部门的指导下,在各界机构及广大企业的支持下,株洲市“春融行动”启动仪式圆满完成。我们坚信,株洲市开放型经济一定会“逆袭”增长!