您好,欢迎登陆株洲市中小进出口企业协会!
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >>要闻速递
公共服务活动 知名企业 下载专区 联系我们

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?






春融行动 株洲发力

 来源: 发表日期:2020-06-04 10:18:55 点击次数:

\
  为积极做好湖南稳外贸稳外资“春融行动”,尽快推动相关活动内容落到实处。6月3日上午,市商务和粮食局潘才良局长一行赴中国工商银行株洲分行召开了“春融行动工作推动会”。市商务和粮食局黄克琦副局长,市政府金融办,商务和粮食局外贸科负责同志,株洲高新区外贸综合服务中心(安悦)连薇露主任,中国工商银行株洲分行喻毅彦行长,范兴辉,李明勇,张锋副行长及相关负责人参加了会议。
  会议重点围绕如何推进落实湖南稳外贸稳外资“春融行动”,进一步健全政、银、企对接机制等内容展开探讨。中国工商银行株洲分行喻毅彦行长首先介绍了株洲分行基本情况及经营状况,表示工行将全面参与配合“春融行动”,并以此为契机,拓展与深化与商务部门的战略合作,助力全市经济“三大任务”及“稳两盘”工作。副行长范兴辉详细介绍了工行株洲分行在保外资外贸企业融资供给、促进外贸金融服务各环节等方面的工作及典型企业服务案例,提出了加强政银企信息共享,提高企业定制化服务水平等工作方向。
\
  市商务和粮食局潘才良局长强调落实“春融行动”活动目标,商务、金融办、银行及外综服等平台之间要进一步加强信息交流,形成长期合作机制,找准切入点,尽快推动相关工作开展。要全面宣传省、市“春融行动”惠企政策,扩大活动覆盖面和影响力,消除信息不对称,出台简单、便捷、有效的金融服务,真正“让企业得到实惠”。黄克琦副局长则主要针对疫情之下保市场主体工作、资源相对缺乏地区的企业金融服务、“轻资产重智力”型中小微企业的融资形式创新等发表意见。
  市政府金融办杨锐科长建议金融机构加大减费让利力度、加强资源配置、加大首贷比例,商务部门进一步加大对基础数据采集、融资服务端口前移等方面工作的政策倾斜与支持,共同为株洲市后疫情时期的经济稳定与发展做出贡献。
  株洲高新区外贸综合服务中心(安悦)主任连薇露通报了近期“春融行动”企业调研工作情况,针对调研过程中出现的困难和问题,提出了举办专场推介、线下走访、重点企业拜访等工作建议。表示将一如既往做好政银企之间的沟通桥梁,协助畅通企业融资渠道。
  按照省、市各级政府对“春融行动”的指示精神,结合我市实际情况及本次座谈会探讨成果,我市近期将举办株洲专场系列活动,发力推进“春融行动”落实到位。敬请广大企业积极关注,如有金融服务相关需求或咨询,欢迎随时联系我们:0731-28631529或QQ3252833405。