您好,欢迎登陆株洲市中小进出口企业协会!
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >>要闻速递
公共服务活动 知名企业 下载专区 联系我们

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?






省商务厅稳外贸督导服务工作株洲座谈会日前召开

 来源: 发表日期:2020-03-24 15:12:11 点击次数:

\
    3月20日,省商务厅副厅长王庭恺带队来株洲开展稳外贸督导服务工作,座谈会于下午在市政府十楼会议室召开。市人民政府何剑波副市长、李一平副秘书长,市商务和粮食局潘才良局长,及市商务和粮食局、财政局、税务局、株洲海关分管负责人出席,株洲高新区外贸综合服务中心(安悦)列席。

    会议由李一平副秘书长主持,潘才良局长向督导组汇报了我市外贸工作基本情况和所开展的工作。数据统计,今年1-2月份,全市累计完成进出口额20.87亿元,同比下降11.7%。其中出口15.8亿元,同比增长1%;进口5.1亿元,同比下降36.3%。综合轨道交通、有色金属、陶瓷烟花、电子产品等行业摸底情况,通过努力,一季度全市进出口额同比有望实现正增长。同时,也将应对疫情、稳定外贸业务发展的困难和诉求向督导组作了汇报。
    
湖南华联瓷业股份有限公司、株洲中车时代电气股份有限公司等8家企业代表向督导组汇报了企业自身在疫情期间复工复产、订单需求、原材料、物流、展会等多方面的情况以及所受到的影响和面临的问题。督导组认真倾听后,针对企业问题一一作出了详细解答。
    
何剑波副市长表示,当前株洲以“一活动一行动”(产业项目建设年、温暖企业行动)为抓手开展稳外贸工作,要加强政策研究解读,优化外贸服务,将“惠企”落到实处,同时进一步加大外向型企业招商引资力度,壮大外贸主体。
    
王庭恺副厅长在总结讲话中指出,面对全球疫情,外贸形势十分严峻,但对于株洲来说“危中有机”,希望株洲能通过引进实休项目、落实惠企政策等多方面入手,化危为机,实现外贸“逆袭”。
    座谈会让我们对外贸企业当前困境和职能部门惠企导向有了进一步深入的了解,中心将进一步发挥桥梁作用,做好职能部门的好助手、企业的好帮手,助力我市外向型经济在2020年稳步发展。