您好,欢迎登陆株洲市中小进出口企业协会!
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >>要闻速递
公共服务活动 知名企业 下载专区 联系我们

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?






防控新冠病毒 我们携手前行(四)——协会及中心为防疫物资生产企业上门解惑

 来源: 发表日期:2020-03-23 14:13:46 点击次数:

\
    3月19日,株洲市中小进出口企业协会会长彭红安率协会及株洲市高新区外贸综合服务中心(安悦)骨干成员,赴湖南千金卫生用品股份有限公司,就公司医用口罩出口的相关事项进行实地指导。
    千金药业(集团)系中国制药百强企业,中国主板上市公司价值百强企业,国家技术创新示范企业,农业产业化国家重点龙头企业,“全国文明单位”,“千金”商标被评为中国驰名商标。株洲千金卫生用品股份有限公司系千金药业(集团)的下属公司,旗下品牌“千金净雅”涵盖妇科护理、产科护理、婴童护理、妆护护理、日常清洁、家居生活等六大系列。
    随着此次新冠病毒在全球的不断蔓延,公司在最短时间内增加3条专业医用口罩生产线,依托公司现有的无菌生产车间,采用医用标准生产一次性口罩,目前日产量达10万。鉴于国内疫情日趋稳定,公司计划进行医用口罩出口,以支援全球新冠疫情防控,但却在医用设备及防护用品出口途径、认证标准及业务具体开展等方面缺乏必要了解和办理经验。针对企业情况,协会及中心业务骨干就产品CE认证机构的选择、认证成本、认证方式、外贸途径及方式、产品出口包装要求、出口注意事项等方面进行了具体地指导,对企业提出的问题了逐一进行了详细解答。
    彭红安会长表示,为应对疫情蔓延,公司及时增加生产线,努力开拓口罩出口业务,体现了一家上市国企勇于担当的社会责任感,协会及中心将全力协助企业做好各项工作,携手打赢这场全球抗疫战。