您好,欢迎登陆株洲市中小进出口企业协会!
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >>要闻速递
公共服务活动 知名企业 下载专区 联系我们

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?






防控新冠病毒 我们携手前行——市中小进出口企业协会疫期工作摘记

 来源: 发表日期:2020-02-18 16:03:29 点击次数:


\  自2020年春节以来,新型冠状病毒带来的一场疫情牵动着全国亿万人民的心,也给全国企业,特别是外贸企业带来了极大的挑战。
  为了协助我市中小进出口企业共度此次难关,协会联合株洲高新区外贸综合服务中心(安悦),积极发挥桥梁作用,在疫情期间,一方面运用线上群组等沟通网络,实时向企业传达省、市政府、商务、海关、外汇、贸促等职能部门惠企政策,并进行相关防疫宣传。另一方面,协助职能部门进行外贸企业调研,将企业疫情期间生产经营的现状及遇到的困难向上级反馈,以期获得职能部门的更多支持,减小企业压力。
  协会各企业都在严守上级要求把控好本单位的疫情防控的同时,主动承担社会责任,为市、区政府、街道制作防控器材。如湖南八方声学新材料股份有限公司作为协会理事单位,积极响应政府和上级党委的号召迎难而上,用专业的力量突击制作各类道闸,安装到荷塘区部分社区,以协助各个社区控制小区人员和车辆进出,做好联防联控工作。安装区域自新华桥至430所有荷塘区所属范围,涵盖茨菇塘、桂花、宋家桥及金山四个街道,截至上周共计安装道闸40个,修复8个,后续安装和修复工作仍在有条不紊地进行中。
\
\
  当前,新型冠状病毒疫情正处于关键期,协会将与我市中小进出口企业同心协力,坚守责任,一起迎接胜利的曙光!
  温馨提示:各企业、单位、支部及党员,有组织或主动为抗击肺炎疫情捐款捐物的,或在疫情防控斗争中涌现的先进典型和感人事迹的,可以积极推送(简短文字+照片),我们将汇总宣传及上报。联系邮箱:3252833405@qq.com