您好,欢迎登陆株洲市中小进出口企业协会!
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >>要闻速递
公共服务活动 知名企业 下载专区 联系我们

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?






校企联动再创新 模拟招聘助成长

 来源: 发表日期:2020-01-06 10:08:48 点击次数:

\
    入职应聘是人生过程的重要一环,特别在当今竞争越来越激烈的大势下,对于即将走出校门的大学生来说,入职应聘环节尤显重要。为了提高外贸相关专业大学生们入职应聘的应知应会知识,助力他们从校园到企业平滑接轨,株洲高新区外贸综合服务中心(安悦)携手湖南工业大学经济与贸易学院举办为期20天的模拟招聘系列活动,于12月31日圆满落下帷幕。

    本系列活动全程模拟外贸企业实际招聘流程,内容实用,形式新颖,共分为简历投递筛选、电话面试、现场结构化面试三个阶段。
    同学们积极踊跃,热情极高,共投递精心设计的中英文简历126份。经中心与学院综合考量及电话面试,最终17名同学参与了现场结构化面试。同学们虽略带紧张却不失沉着,以新颖的思维、丰富的经验和流畅的表达推介自己,展现了外贸新生力量的风采和活力。
    中心连薇露主任担任主面试官,从整体形象、表达沟通、逻辑思维分析、应变协调、情绪控制及适应力、专业知识、工作经验、个人潜力、企业认同度等方面对同学们进行了全方位的中英文评估考核,并从企业招聘角度出发提出了专业点评,帮助同学们更好地换位思考,提高面试能力和技巧。
    本期模拟招聘活动的成功举办,让即将踏入外贸行业的同学们有针对性地积累了临场经验,提高了应变能力和心理素质,为学生今后更好地把握进入我市外贸企业的机会,打下了基础。新的一年,中心将更好地推进与各大院校的联动与合作,做好校企之间的坚实桥梁,为打破“外贸企业招人难”和“外贸学生就业难”的双向屏障,减轻我市外贸企业人才压力贡献力量!