您好,欢迎登陆株洲市中小进出口企业协会!
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >>要闻速递
公共服务活动 知名企业 下载专区 联系我们

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?






不负韶华使命 共谱湘柬新曲

 来源: 发表日期:2020-01-03 14:22:22 点击次数:

\
    2019年是“中国—柬埔寨文化旅游年”,为促进中柬两国文化交流互鉴,加深政、商、民多角度交往,12月27日,应柬埔寨王国工商业联合会及首相特使的邀请,在中外新闻社柬埔寨分社的协同下,株洲市中小进出口企业协会组织协助湖南籍青年书画家李勇在柬埔寨金边举办“当思来处—2020李勇作品展”。柬埔寨王国文化部副部长Soun Sokhim、中外新闻社柬埔寨分社社长Keth Hachkannara、柬艺宣传部人员Rith、Candy、Tina、Smey、Iyna、Rosa、Hen、柬埔寨各界人士及在柬华人等百余位书法爱好者共同出席。
\
    下午3点,在湘柬热烈友好的气氛中,书画展正式开幕。首先,Keth Hachkannara社长首先对李勇先生一行来柬举行书画展表达了欢迎。他表示,中柬两国友谊深厚,民间交往密切,由衷感谢中国为柬埔寨的发展提供了无数的帮助,两国间历史源远流长,文化相近,此次书画展作为两国之间文化交流的艺术之桥,对中国文化,特别是湖湘文化在柬传播起到了很好的作用,希望在今后的活动中将柬文化带回到中国,以文化促进两国更深层次的交流与合作。同时,Keth Hachkannara社长特别鸣谢了株洲市中小进出口企业协会一年以来为中柬两国之间经贸往来和文化交流作出的贡献,充分肯定了协会的各项工作。
\
    随后,李勇先生致答谢词。他说到,中华文明与柬埔寨文化同属东方古老文化体系中的一员,两国之间有着悠久的文化交流历史,希望此次书画展能成为两国文化交流和发展的纽带。
    本次书画展共计展出作品五十余幅,书法作品涵盖行书、草书、小篆、隶书等,绘画作品包括大幅中国山水绘画及小品。各界来宾在每一幅作品前驻足良久,仔细观摩,细细体会中国博大精深的文化内涵,纷纷给予了极高的评价。李勇先生现场挥毫泼墨,为到场的每一位观众现场书写并赠送“福”字,祝福柬埔寨人民生活安康。柬埔寨当地媒体FRESHNEWS、KHMERLORD,人民网(海外站)、华声在线、红网、新浪等国内媒体也同步报道了此次书画展。
\
\
    本次书画展的举办,象征着湖湘文化在柬埔寨的成功输出,进一步深化了双边友好往来。以文化为媒介,更是为双方日后加强经贸往来和共同发展铺平了道路。2020年,协会将从多方面入手,加强与柬方政商各界的联系,拓宽我市进出口企业对柬合作的通路,促进我市外向型经济蓬勃发展!