您好,欢迎登陆株洲市中小进出口企业协会!
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >>要闻速递
公共服务活动 知名企业 下载专区 联系我们

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?






株洲市国际贸易便利化及法律风险防控实务培训成功举办

 来源: 发表日期:2019-08-02 09:36:54 点击次数:

\
    在国际贸易摩擦不断升温、贸易壁垒层出的大环境下,为帮助企业提高专业能力,防范国际贸易风险,8月1日,株洲市“国际贸易便利化及法律风险防控实务培训”在延年酒店成功举办,为全市近150名外贸业务精英送上了专业实用的最新外贸知识。 
    本次培训由国际商会中国国家委员会海关与贸易便利化委员会主办,中国国际贸易促进委员会株洲市支会、中国国际贸易促进委员会(长株潭)法律服务中心承办,株洲高新区外贸综合服务中心(安悦)、江苏律回网络技术有限公司协办,株洲市中小进出口企业协会彭红安会长代表出席。

\
    开班仪式由市贸促会郭燕副会长主持。周志辉会长致辞,他首先向到场的专家、嘉宾和企业家表示了欢迎。他指出,现在是国际贸易的重要战略机遇期,希望借由本次培训帮助我市进出口企业提高国际法律意识,规范经营行为,减少发展风险,为企业开拓海外市场保驾护航,并鼓励大家把握机会,认真学习。
\
    培训课程分为三个课题。国际商会中国国家委员会海关与贸易便利化委员会专家熊斌,深入浅出地讲解了贸易便利化协定及AEO认证制度,为企业指导了合法合规经营的新趋势。中国贸促会商法中心法律顾问处副处长王琳洁,以众多案例剖析了进出口常见风险和纠纷解决方式,同时对国内外仲裁机制进行了详细介绍,帮助企业走出法律误区。律回网运营中心总裁姜妍,解读了外贸法律风控新思路,并就中美贸易战背景下的转口贸易进行了风险分析和贸易建议,为企业降低贸易风险指明了方向。三位专家导师新颖而贴近企业实际的教学,受到了参训学员的一致好评。
    本次培训实用性高,干货满满,对我市外贸企业应对现阶段风云变幻的国际贸易挑战具有很强的实际意义。株洲高新区外贸综合服务中心(安悦)连薇露主任表示,今后中心将一如既往地为企业提供最新的国际信息和更好的外贸服务,协助职能部门做好相关培训工作,全力推动我市开放型经济腾飞!