您好,欢迎登陆株洲市中小进出口企业协会!
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >>要闻速递
公共服务活动 知名企业 下载专区 联系我们

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?






精准培训服务 力促外贸发展

 来源: 发表日期:2019-07-26 15:51:49 点击次数:

\
    旨在帮助渌口区外贸企业了解最新外贸发展态势,熟悉进出口最新政策及业务流程,渌口区商务和粮食局结合温暖企业行动要求和区内外贸发展情况及进出口企业需求,于7月25日下午举办“渌口区进出口暨电商政策及实务专题培训”。本次培训由株洲市商务和粮食局指导,株洲高新区外贸综合服务中心(安悦)承办。渌口区政府副县级干部肖金龙,市商务和粮食局外贸科汪君红科长、渌口区商务和粮食局梁静局长、市商务和粮食局外贸科田鹏副科长、渌口区商务和粮食局刘晓明副局长,以及40多家企业,机关干部共50多人参加。
\
    开班仪式上,肖金龙致开班讲话,他说:本次培训为温暖企业行动的深化及升华,是针对进出口薄弱环节进行引导和培育、提高全区进出口业务及工作水平的大好机会。渌口区登记备案的外贸企业总数有60余家,而有实际进出口业绩的企业数占比并不高,上升空间还很大,加之国际贸易形势复杂多变、企业业务方向调整等综合因素的作用,区内外贸形势整体趋紧。所以,知悉并利用好外贸政策红利,提升企业知名度和产品附加值,促进品牌走出国门是当务之急。他鼓励大家认真学习,积极互动,注重效率,有效反馈。
\
    正式授课环节,市商粮局外贸科汪科长详细讲解了外贸业绩鼓励、破零倍增、保税物流、加工贸易、中小开资金等相关政策,从宏观政策角度为企业发展外贸指引方向。阿里巴巴湘南地区负责人以“品牌出海”为主题,深入浅出地分析当前国际贸易形势及开拓外贸新蓝海有关技巧和重点。高新区外综服(安悦)展会版块负责人围绕境外展会参展流程及申报进行了专题宣讲,为企业参加境外展带来满满干货。最后,设置集中答疑环节,学员们积极提问,踊跃发言,针对企业实际发展外贸过程中的种种问题和疑惑进行现场交流,效果甚佳。
    课程结束后,区商粮局梁静局长作了总结讲话,她说本次培训的内容富有专业性和针对性,企业学员们获得感很高。她希望区内外贸企业,要落实学习成果,切实转化为更高的国际市场开拓能力,共同为全区外向型经济的发展添砖加瓦。同时,她坚信在上级主管职能部门的指导下,在外贸综合服务平台等专业机构的服务帮肋下,渌口区的外贸发展会走的更稳更好。