您好,欢迎登陆株洲市中小进出口企业协会!
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >>要闻速递
公共服务活动 知名企业 下载专区 联系我们

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?






中欧班列(株洲)首发顺利

 来源: 发表日期:2019-07-04 17:45:14 点击次数:

\
    7月4日上午,中欧班列(株洲)首发仪式在中车株洲物流基地隆重举行!株洲高新区外贸综合服务中心(安悦)作为平台代表,参加了此次首发仪式,亲历见证了这意义非凡的时刻。湖南省人民政府何报翔副省长,长沙海关唐赟峰关长,省口岸办杨中万主任及省政府办公厅,省商务厅口岸办,长沙海关口岸监管处相关领导莅临现场。中共株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市政府市长阳卫国,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃,市政协主席蔡溪,副市长黄芳以及市委办公室、市人大办公室,市政府办公室,市政协办公室、市商务和粮食局、株洲海关和各相关单位负责人出席了首发仪式,另外还有50家企业代表共同参加,共庆盛事。
\
\
    何报翔副省长一行抵达株洲后,先调研了中车株机、中车株所,了解科研创新及生产发展情况。首发仪式于11点08分正式开始,仪式由阳卫国市长主持,毛腾飞书记致辞,毛腾飞说,中欧(株洲)国际货运班列是一条把株洲和世界联系起来的陆路新通道,株洲作为铁路交通的枢纽,拥有深厚的货物输送优势,借此契机,可以大力引导中国制造走出去,“一带一路”沿线优势产业及文化引进来,将株洲打造成为内陆开放发展新高地。省口岸办杨中万主任,长沙海关唐赟峰关长先后讲话,他们重点指出,中欧(株洲)国际货运班列的运行是“一带一路”伟大战略的标志性成果之一,是湖南“创新引领,开放崛起”战略的重大举措,将使湖南和株洲的对外开放更加便利。省口岸办,长沙海关将持续创新工作,支持株洲市积极探索“通道+园区+产业”的发展模式,常态化、持续化、高质量地发展口岸经济,共同打造国际铁路物流集散地。中国中车集团党委副书记万军、中国铁路广州局集团有限公司副总经理刘保良相续发言,介绍了中欧(株洲)国际货运班列概况及发展战略。湖南湘欧快线物流有限公司与株洲中车物流有限公司进行战略签约。最后,何报翔副省长宣布发车,班列驶出,现场掌声雷动,气氛热烈。
\
    中欧(株洲)国际货运班列首发,是我市积极响应建设“一带一路”,提升与欧盟、俄罗斯、中亚各国经贸合作的重大举措。依托我国南方最大铁路货物编组站——株洲北站,将两广、云贵、湖南、江西、海南七省的货物集中到湖南分拨,对我市产业发展、招商引资意义重大。
\
    湘欧快线的首发是一个全新的起点,株洲高新区外贸综合服务中心(安悦)将紧跟形势,创新工作,发挥优势,全力配合相关部门做好有关工作,全面服务中小微企业运用好对外通道红利,在国际市场上大展拳脚!