您好,欢迎登陆株洲市中小进出口企业协会!
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >>要闻速递
公共服务活动 知名企业 下载专区 联系我们

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?






联手女性手工协会 共拓海外特色市场

 来源: 发表日期:2019-07-04 16:18:58 点击次数:

\
    7月3日,应株洲市妇联邀请,株洲市中小进出口企业协会联同市妇联调研员谢逢娥、原副主席罗玉珍、妇女发展部部长周仲芝,拜访了株洲市女性手工艺协会,并就该会的特色工艺品开拓海外国际市场进行了初步探讨。
    株洲市女性手工艺品协会成立于2014年,是我市妇女届手工制作爱好者自愿结成的非营利性社会组织,按照“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”的原则,全面推动我市妇女手工制作业发展。
\
    参观中,女性手工艺品协会骨干代表代露和凌向东大家展示了衍纸、手鞠、拼布、纸雕、剪纸、纸花等方面精美手工作品,其中许多带有株洲特色的设计更是令人眼前一亮。她们介绍道,目前手工艺品协会拥有许多优秀的人才和作品,但由于手工艺品产量低、价值不被重视等原因,在国内的推广和发展依然存在困境。
\
    了解情况后,罗主席与谢调研员建议手工艺品协会在挖掘国内市场的同时,集结人才力量与株洲市中小进出口企业协会开展联动,将目光投向海外。协会秘书长连薇露表示中小进出口企业协会将通过海外展览等多种方式协助女性手工艺品协会进行国际市场的探寻和开拓,在助力优秀手工艺品转化为实际价值的同时,为解决我市女性再就业问题拓展渠道,为我市深厚而丰富的文化走向世界贡献力量!