您好,欢迎登陆株洲市中小进出口企业协会!
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >>要闻速递
公共服务活动 知名企业 下载专区 联系我们

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?






中非经贸博览会后续报道(三)

 来源: 发表日期:2019-06-29 21:25:45 点击次数:

\
    6月29日下午,由海外人士外贸产业(长沙)基地、湖南-非洲企业合作中心暨后湖国际青年创业合作中心举办的非洲喀麦隆工商企业对接会在长沙后湖国际艺术园召开,喀麦隆驻华大使、喀麦隆商务部率10家喀方企业与湘企进行商务合作交流。株洲高新区外贸综合服务中心(安悦),株洲市中小进出口企业协会应邀,联手组织我市14家来自硬质合金、轨道交通、建筑/装修材料、环保、电动车、车用LED灯、水阀门、工业胶等多个行业的优秀企业组成代表团,参加了此次对接会。

\
    长沙岳麓区副区长李舜、喀麦隆驻华大使马丁•姆巴纳为对接会致辞,对湖南与喀麦隆的友好交流和商业合作寄予了美好的祝愿和高度的期望。随后,湖南-非洲企业合作中心和多家企业进行了推介。
\

    在“一对一对接”活动中,株洲企业代表团主动出击,积极将自身优质产品推介给喀方企业代表。双方企业亲切交流,建立了多项初步合作意向。同时,中心和协会也积极收集和交流了喀方进出口资源信息,与喀麦隆进出口港口事务局建立了合作联系,以便今后更好地帮助我市中小进出口企业有针对性地进行对喀商贸对接工作。
    中非合作永不落幕。今后,中心和协会将持续响应国家号召,提供好信息资源和外贸全流程服务,为我市中小进出口企业大力开展对非外贸业务保驾护航,助推我市外向型经济的进一步发展!