您好,欢迎登陆株洲市中小进出口企业协会!
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >>要闻速递
公共服务活动 知名企业 下载专区 联系我们

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?






中非经贸博览会后续报道(二)

 来源: 发表日期:2019-06-29 21:11:50 点击次数:

\
    6月28日,株洲市中小进出口企业协会、株洲高新区外贸综合服务中心(安悦)协助职能部门组织株洲锦锐硬质合金工具有限公司等企业参加了此次中非经贸博览会的重要专业性论坛——非洲四国(埃塞俄比亚、肯尼亚、赞比亚、莫桑比克)投资对话会。
\
    对话会通过推介会谈、项目展示等形式,让中国企业了解非洲四国投资政策和机遇,并正式发布了非洲四国投资促进中文平台,提供政策规定、土地和房产行情、税收和贸易法规、非洲人才招聘渠道等中文信息,为企业走进非洲搭建了更便捷的桥梁。
\
    中心和协会还协助株洲世林聚合物有限公司等企业在KILI-网上中非经贸博览会平台上进行商品展示,帮助企业增加对非贸易的有效渠道。

简要回顾
    6月27日下午,中非双边贸易促进研讨会在华天大酒店召开,签约仪式上,株洲市人民政府、嘉德集团、湖南省商务厅、尼日利亚吉加瓦州政府四方就二手汽车、装备制造及零配件出口战略合作签署了协议。


\      作为27日中非双边贸易促进研讨会上战略合作签约的延续,6月29日下午,以尼日利亚联邦共和国工业贸易与投资部常务副部长阿克潘先生、吉加瓦州州长阿布巴卡先生、联邦参议员(吉加瓦州)哈迪贾先生为代表的尼日利亚政府一行来株考察。
\
    在市人民政府黄芳副市长、株洲国家高新区管委会朱振湘主任、市政府办原副主任尹亚平及市商务和粮食局潘才良局长等的陪同下,尼日利亚来访一行首先来到株洲汽博园二手车交易中心,参观了独具规模和优势的二手车展示。参观过程中,尼方代表频频询问车辆信息及价格等,表示出对株洲二手车的肯定及对该市场的看好。此外,精心设置的株洲服饰和陶瓷展示也为本次外宾参观锦上添花,尤其是株洲市中小进出口企业协会、株洲高新区外贸综合服务中心(安悦)协助联系和布置的天机巧瓷器的展示,样品精美,陈列优美,特色突出,吸引了众人的目光。随后,来访一行还去到北汽股份株洲分公司参观,近距离了解汽车制造行业的株洲品牌和株洲力量。
\
    最后,来访一行抵达万豪酒店座谈会现场,湖南省商务厅党组成员、副厅长周越莅临会议,湖南省人民政府发展研究中心6位领导,株洲市市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市人民政府市长阳卫国,市委常委、市人民政府常务副市长何剑波、市人民政府副市长黄芳,以及高新区管委会、市委办、市政府办、市商粮局、市贸促会、市委市政府接待处等部门领导参加了座谈会。会议围绕二手汽车、装备制造及零配件出口等方面的探讨进行。友好健谈的氛围,使双方从尼株合作背景、汽车产业概况、差异化优势等方面增进了相互了解,为后续合作奠定更加坚实的基础。