您好,欢迎登陆株洲市中小进出口企业协会!
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >>要闻速递
公共服务活动 知名企业 下载专区 联系我们

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?






首届中非博览会盛大开幕 株洲企业踊跃登台展实力

 来源: 发表日期:2019-06-27 20:33:20 点击次数:

\
    6月27日,第一届中国-非洲经贸博览会在湖南省长沙市芒果馆•湖南国际会展中心盛大开幕,谱写中非合作发展新篇章。
    本届博览会以“合作共赢,务实推进中非经贸关系”为主题,聚焦中非主要经贸合作领域,多角度、深层次交流探讨中非经贸合作的新路径、新措施,以“授人以渔”的理念,向非洲朋友传播“中国智慧、中国经验”。53个非洲国家,联合国工发组织、粮食计划署、世贸组织、非洲联盟等国际组织,28个省、市、自治区,众多境内外参展商、采购商和观众齐聚星城,参会规模突破1万人。
\
    设计新颖的湖南馆吸引了无数目光。琳琅满目的展品向客商们展现了湖南省在工业、农业、轨道交通、日用百货等多方面的优势。由株洲企业提供的精美日用瓷,配合茶道展示,更是让客商频频驻足。
\
    株洲高新区外贸综合服务中心(安悦)、株洲市中小进出口企业协会积极响应,协助相关职能部门组织了70余家企业百余名代表参展参会。株洲立格科技有限公司,湖南国声声学科技股份有限公司等企业精心布置了企业展台,向国内外客商推介“株洲智造”的优秀产品。外服中心连薇露主任陪同市、各区及醴陵、攸县、炎陵等相关部门领导参观株洲企业展位,了解参展情况,并为他们打气鼓劲。
\
    下午,中非双边贸易促进研讨会在华天大酒店召开。商务部副部长钱克明,湖南省委常委、常务副省长谢建辉,非洲各国部长发表致辞,省商务厅、国际组织、中方金融机构、行业商会、企业代表互相介绍了双边贸易促进相关政策情况,共同探讨了贸易促进的新领域和新方式。签约仪式上,株洲市人民政府、嘉德集团、湖南省商务厅、尼日利亚吉加瓦州政府四方就二手汽车、装备制造及零配件出口战略合作签署了协议。此次战略合作的达成,将进一步推动株洲市对非贸易合作进入新里程。