您好,欢迎登陆株洲市中小进出口企业协会!
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >>要闻速递
公共服务活动 知名企业 下载专区 联系我们

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?






校企联动续写新篇章

 来源: 发表日期:2019-06-06 14:30:11 点击次数:

\
    外贸人才队伍建设对于保持外贸持续稳定增长,助推外向型经济发展有着非常重要的意义。旨在为我市外贸企业输送专业人才,着力打造外贸人才集聚高地,株洲高新区外贸综合服务中心(安悦)进一步加强与各大院校的联系与合作。日前,服务中心负责人连薇露主任赴湖南省商业技师学院进行了实地对接。
\
    期间,服务中心与财经商贸系进行了座谈,双方就校企合作的内容与形式进行了深入交流和探讨。连主任介绍了当前外贸发展现状,瞬息万变的国际市场形势和日益白热化的国内竞争,使得企业对专业化的、稳定的外贸人才需求呈旺盛的发展趋势。财经商贸系薛佳主任对此表示赞同,也谈到为了使学生更好地适应现代化经济发展的要求,校方大力推行“现代学徒制”的学习模式,即在学业中嵌入跟岗学习、顶岗实习等环节,让学生能够切身、实际地完善和提升职业素养及技能。而如何畅通企业与学校的信息渠道,搭建用人单位与校方的合作桥梁,正是服务中心与校方进行联动的切入点。经过深入探讨,株洲高新区外贸综合服务中心(安悦)与湖南省商业技师学院顺利达成合作意向,并初步商定了成立校企合作工作室相关事宜。       
    校企联动,定制培养,我中心将持续发力,打造外贸人才新生力量,助力外贸发展新的腾飞!