您好,欢迎登陆株洲市中小进出口企业协会!
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >>要闻速递
公共服务活动 知名企业 下载专区 联系我们

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?






校企合作同训 全国大赛获奖——湖南工业大学经济与贸易学院、湖南工业大学科技学院喜获国家级学科竞赛二等奖

 来源: 发表日期:2019-06-05 20:04:45 点击次数:

\
    5月30日至6月3日,2019年全国高校商业精英挑战赛在江苏省南京市举办。株洲高新区外贸综合服务中心(安悦)校企合作单位——湖南工业大学经济与贸易学院、湖南工业大学科技学院的两支精英代表队闯入总决赛,双双斩获二等奖。

    2019年全国高校商业精英挑战赛是由中国贸促会商业行业委员会牵头主办的“中国贸促会2019年促进中小企业发展工作重点项目——百所高校服务百家中小企业品牌建设专项活动暨2019年中国国际经贸教育创新实践活动周”的核心板块之一,是目前我国国际经贸领域最大的现场赛事和创新实践活动。本次挑战赛以2019年中国(南京)跨国采购商品洽谈会暨2019年中国(南京)品牌商品博览会形式在南京国际展览中心举行,来自22个省、自治区和直辖市的140所高等院校210支团队以中小企业名义参赛,为企业提供品牌营销策划和海外推广方案。
\
    湖南工业大学此次共派出经贸学院和科技学院两支代表队,历时半年多的筹备,携日用折叠杯和天机巧精品工艺瓷器参与了总决赛的激烈角逐。同学们准备充分,各展所长,在参展计划书、展位海报设计与商品陈列、新产品发布会、商贸配对贸易谈判和展后总结报告等五个部分展示出了新颖的创意、完善的设计和精彩的现场表现,赢得了评委和观众的好评,均获得二等奖的优秀成绩。
\
    中心作为学院的校企合作实习基地,自竞赛筹备之初就积极参与。从携手株洲天机巧陶瓷科技发展有限公司为参赛队伍提供展品和实地学习机会,到协助学院2019国际贸易精英挑战赛人才选拔、指导展会布置、报价及合同要素、谈判技巧、信息收集等参展技巧,以企业角度为参赛选手带去更贴合实践的知识和实战经验。一方面,助力学院精益求精,获得更好的成绩;另一方面,更是为了帮助学生增强实践能力,缩短从学校到企业的距离,为我市外贸企业培育储备力量。
    切实助力解决我市外贸人才“痛点”,是中心一直坚持的工作重点之一。中心将持续搭建好校企桥梁,将各项工作落到实处,减轻我市外贸企业人才需求压力。