您好,欢迎登陆株洲市中小进出口企业协会!
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >>要闻速递
公共服务活动 知名企业 下载专区 联系我们

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?






市商务粮食局组织进行外贸实体经济调研

 来源: 发表日期:2019-05-16 12:22:00 点击次数:

\
    5月15日,市商务和粮食局外贸实体经济调研组深入高新区(天元区)进行实地调研。上午,外贸实体经济调研座谈会在高新大厦召开。天元区商务和粮食局齐华局长、丁春辉副局长、彭亭颖副局长,以及包括株洲高新区外贸综合服务中心(安悦)在内的5家企业代表参会,会议紧密围绕高新区(天元区)当前的外贸工作及后续发展展开了汇报和讨论。

    座谈会由齐华局长主持,市商务和粮食局调研组曾艺军副调研员简要介绍了调研座谈会有关情况后,丁春辉副局长汇报了高新区(天元区)外贸实体经济的调研情况及天元区商务和粮食局目前在政策推进、走访调研、组织参与重大外贸融通工作方面的工作进展,并重点强调了在今后的工作中将加大成长型民营企业支持力度、外向型经济新动能的培育,及外贸人才的引进,以切实促进区内外贸经济稳步发展。
    企业代表们围绕调研内容纷纷发言,阐述自身发展中遇到的问题和困难,也对如何加快外向型经济发展提出了建议和意见。企业代表一致认为,单个企业势单力薄,唯有行业紧密抱团形成合力,打造出优质地域品牌,才能进一步扩大在国际市场的影响力,希望政府加大引导力度,在政策扶持、宣传推广、人才培育等各方面提供有针对性的支持,扶助服务平台多多协助企业进行海外市场开拓,提高企业的安全感和自信心。
\
    
下午,市商务和粮食局调研组领导、天元区商粮局领导深入湖南科瑞变流电气股份有限公司和株洲高新区外贸综合服务中心(安悦)进行实地调研。中心负责人彭红安,连薇露汇报了近期服务中心工作开展情况,并重点介绍了中心正在创新打造的外贸业务整体打包服务以及人才孵化基地建设筹备情况。
    服务促进发展,人才引领未来。株洲高新区外贸综合服务中心(安悦)将切实贯彻好此次座谈会精神,持续为我市外贸企业做好外贸创新服务和人才引进培育工作,共同推动株洲外贸发展新飞跃!