您好,欢迎登陆株洲市中小进出口企业协会!
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >>要闻速递
公共服务活动 知名企业 下载专区 联系我们

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?






湘音回荡爱尔兰--湖南经贸代表团赴欧洲考察系列报道之五

 来源: 发表日期:2019-04-03 14:38:07 点击次数:

    当地时间4月2日,许达哲省长率湖南经贸代表团赴米斯郡首府纳文镇,参观湖南欧比佳乳业在爱工厂——艾姆瑞奶粉厂,并见证其竣工仪式。
\
    艾姆瑞总经理围绕欧比佳乳业集团 “源于有机、高于有机”的概念,就企业发展、生产工艺及流程进行了介绍。湖南欧比佳乳业融合欧洲优质奶源及科学体系,一直致力于为儿童提供最适合的乳产品。2009年成立以来,不仅完成内蒙古呼伦贝尔、湖南长沙“一南一北”两大生产基地战略布局,还先后与荷兰、丹麦、西班牙、爱尔兰等多国著名乳制品供应商达成战略合作,将目标投向世界。爱尔兰艾姆瑞工厂顺利竣工后,欧比佳“2+1”全球化布局已臻完成。
\\
    爱尔兰农业部部长迈克尔·克里德、中国驻爱尔兰特命全权大使岳晓勇先生先后致辞,对工厂落成表示祝贺,并为此次中爱农牧业友好合作和未来发展送上美好祝福。
\
    许达哲省长就湘企出海和中爱深层次携手合作发表了重要讲话。许省长指出,艾姆瑞工厂的建成,是湘企成功走向国际的标志,充分体现了湖南-爱尔兰的经济优势互补与产业交融,也将为两地未来更广领域的合作与发展提供良好经验。近年湖南省积极响应“一带一路”发展方向,大力实施创新引领开放崛起战略,取得了越来越多的成果。湖南省将大力推动和深化与爱尔兰在农牧业、旅游业、高科技产业等多领域的合作,共同推进双方互利共赢的友好商贸发展关系更上一层楼。
\
    最后,许省长、迈克尔·克里德部长、岳晓勇大使等来宾为艾姆瑞工厂剪彩,象征着工厂的正式竣工。
    湘企成功“走出去”,为株洲广大外贸企业树立了优秀的榜样,也对企业夯实综合竞争力具有积极的借鉴意义。致力于高品质创新生产,传承坚持不懈的湘商精神,株洲外贸企业必定能在国际上扬起“株洲智造”的风帆,将株洲名片推向世界!