您好,欢迎登陆株洲市中小进出口企业协会!
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >>要闻速递
公共服务活动 知名企业 下载专区 联系我们

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?






湘音回荡爱尔兰--湖南经贸代表团赴欧洲考察系列报道之四

 来源: 发表日期:2019-04-02 14:46:39 点击次数:

    从4月1日开始,本次赴欧经贸代表团由英国转站爱尔兰,对爱尔兰进行为期3天的商务对接考察活动。
\
    当地时间4月1日上午,举行了湖南商学院与爱尔兰都柏林理工大学合作共建的“大数据及科技创新中心”的启动仪式。都柏林理工大学大卫·菲茨帕特里克校长,中国工程院院士、湖南商学院校长陈晓红教授,中国驻爱尔兰特命全权大使岳晓勇先生分别致辞,对“大数据及科技创新中心”的建立表达美好祝愿。许达哲省长和菲茨帕特里克校长共同为“大数据及科技创新中心”揭牌。许达哲省长表示,在全球环境问题日趋严峻的今天,“大数据及科技创新中心”的建立将有效地促进两地在环境保护,旅游和健康领城的深入研究和成果的推广应用,大大地造福于民。
\
    株洲市委市政府始终把改善城市环境、提升城市形象、促进城市可持续发展作为促进经济社会发展和保护人民群众健康的重要载体,重点投入和关注环境保护与民生健康。黄芳副市长认为,此次的合作成果将为株洲生态、生活环境的改革和发展开拓更加广阔的前景。株洲代表团还前往著名的健力士啤酒厂,进行商务访问和考察。健力士啤酒厂历史悠久,作为吉尼斯世界记录的起源,不仅生产的黑啤享誉全球,其生产线旧址改建的展览馆也吸引着大批国际友人。潘才良局长提到,健力士公司独具创意的营销策略和产游相结合的经营理念,都为株洲市的商业模式创新发展提供了新思路。
\
    当日下午,许达哲省长率队赴卡尔洛郡,举行了隆重的湖南省与卡尔洛郡结成友好省份意向备忘录的签约仪式,许达哲省长围绕两省友好合作发表了重要讲话,希望两省密切交流,互相学习和借鉴发展经验,共同致力于推动两地经贸、人文等各领域的合作。许省长重点推介了湖南的高科技尖端产业,着重介绍了株洲动车先进技术,获得众多关注和赞许。最后,许达哲省长向卡尔洛郡议长和郡长赠送醴陵釉下五彩瓷及茶祖茶叶为美好祝愿。
\
    许达哲省长一行还到了卡罗理工学院,就教育合作进行沟通。座谈会上,黄芳副市长就湖南工业大学、湖南职业教育情况进行了介绍,表示愿意同卡罗理工学院开展航空、工业等相关专业的学术交流与合作。
\\
    同一时间,由省商务厅西欧处处长李彪带领代表团其他成员,前往爱尔兰贸易与科技局进行对接交流。爱尔兰企业局、投资贸易局官员分别介绍了爱尔兰优势外贸产业情况,投资发展环境及优秀外资企业。潘才良局长就株洲市产业发展情况作推介,并与爱尔兰方代表从土地、电力、人力资源等方面进行深入探讨。会后,潘才良局长向爱尔兰贸易与科技局赠送瓷器象征双方友谊。
\\
    2019年为中爱建交40周年,湖南省借此重要历史契机,进一步密切与爱尔兰友好往来,深化交流合作,旨在共赢互利,推动双方关系迈向更高水平。