您好,欢迎登陆株洲市中小进出口企业协会!
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >>要闻速递
公共服务活动 知名企业 下载专区 联系我们

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?






英格兰再度唱响株洲曲--湖南经贸代表团赴欧洲考察系列报道之三

 来源: 发表日期:2019-03-31 17:24:20 点击次数:

    为切实推进湖南省商务厅、株洲市人民政府与阿斯利康的战略合作,当地时间3月30日上午,许达哲省长率湖南经贸代表团访问了阿斯利康英国总部,并举行了亲切的会谈。
\
    阿斯利康(中国)副总裁黄彬介绍,阿斯利康自进入中国市场以来,重点关注呼吸、心血管、肿瘤、消化等治疗领域,引领药物创新研发和供应,是在华第二大跨国制药企业。近年来,阿斯利康多次参与湖南省政府合作项目,希望通过此次对接,与湖南省进行更深层次的合作,共同打造专注湖南市场的创新医疗体系,积极推动湖南医卫发展。
    许达哲省长肯定了阿斯利康的发展理念,表示湖南省非常重视医药领域的发展,不仅有非常好的行业基础,也将继续加大对医疗卫生系统的建设和投入。许达哲省长向阿斯利康赠送醴陵釉下五彩瓷作为纪念。
    株洲作为湖南省核心城市之一,已于今年2月率先与阿斯利康合作“胸痛中心全市模式”项目。黄芳副市长表示,此次战略合作协议的达成,将使双方合作更加紧密,将有力推进株洲医疗创新发展再上一个新台阶。
\
    随后,株洲代表团前往世界著名高等学府——剑桥大学,进行考察调研。作为“G5超级精英大学”成员,剑桥大学在多领域拥有崇高的学术地位,衍育了科技聚集地“硅沼”,被公认为当今世界最顶尖的高等教育机构之一。其优秀的办学理念和人才培育方式,非常值得借鉴。黄芳副市长认为,株洲市教育发展也将紧跟国际先进发展模式,此次剑桥之行,对我市教育改革、高科技人才培养将极具指导意义。
\    30日下午,株洲代表团受邀参加与英国湖南同乡会的交流活动。英国湖南同乡会为“三会合一”(英国湖南同乡会、英国湖南商贸总会、英国湘籍同学会)的杰出英国华人民间团体,凝聚了法律、教育、金融、医学、新科技等领域在英优秀企业家、专家学者和青年学子。一直以来致力于湖南——英国的友好往来,具有广泛影响力。双方就加强人才信息引进平台合作,特别是与英国高校的紧密合作、搭建线上线下平台宣传株洲发展与政策,吸引更多高层次的海外人才来株发展达成初步共识。株洲市坚持打造人才汇聚高地,厚植人才发展沃土,黄芳副市长借此交流机会,对各类高层次人才发出邀请,欢迎各方志士来株创业就业,共同开创株洲经济发展新局面。