您好,欢迎登陆株洲市中小进出口企业协会!
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >>要闻速递
公共服务活动 知名企业 下载专区 联系我们

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?






英格兰再度唱响株洲曲--湖南经贸代表团赴欧洲考察系列报道之二

 来源: 发表日期:2019-03-30 15:58:57 点击次数:

    当地时间3月28日下午,株洲市人民政府黄芳副市长应邀出席了在伦敦举办的“‘锦绣潇湘-走进英国’湖南旅游和文化推介会”,并以“神农福地 多彩株洲”为主题,推介了悠久厚重的古建宁文化和丰富多彩的株洲旅游。黄芳副市长与英国中国旅行社有限公司常务副总裁张玫女士亲切交流,并热情邀请英中旅来株洲访问,考察旅游。本次对接为搭建株洲-英国旅游合作桥梁奠定了新的基础,为株洲旅游赢得了更多的关注。
\
    在当日的商务活动中,黄芳副市长、株洲市商务和粮食局潘才良局长还与普罗塔克科技有限公司总经理罗伯特·佩林先生进行了深入友好的商务对接。普罗塔克科技有限公司是一家与英国公共卫生部紧密合作的生物科技公司,主要为全球制药公司提供酶抑制剂的相关新技术。双方对接将为株洲医药行业的发展提供新思路,增添新光彩。
\
\
    当地时间3月29日上午10时,“湖南英国中部地区商务对接会”在英国林肯郡夏洛特酒店隆重举行。湖南、英国林肯郡双方政府以及优秀企业代表共聚一堂,现场嘉宾满座,精英云集。对接会由林肯郡议会主席克里夫·奥斯比主持,林肯郡议会执行议员科林·戴维、英国中部引擎主席庄贝思爵士、中国驻英使馆经商处公参包玲女士先后为对接会致开幕和欢迎辞。湖南省人民政府许达哲省长围绕湖南与英国中部地区的合作前景及发展作了主题讲话,黄芳副市长带领株洲代表团参会,与对接方互通信息,建立联系,为中英两国中部地区共同发展献力。
\
\
    英国国际贸易部中部引擎副主任西门·霍尔、湖南省商务厅徐湘平厅长分别介绍英国中部引擎和湖南省经济发展概况后,湖南省人民政府与英国中部引擎联盟签署合作备忘录。签约仪式后,许达哲省长赠送醴陵釉下五彩瓷给英国中部引擎主席,寄寓双方美好的合作未来。英国中部引擎覆盖莱斯特、林肯、诺丁翰等英格兰中部的11个区域,产业基础好,是英国主要的航空业基地、化工基地、制药和医疗器材生产基地。株洲作为湖南省的核心工业城市之一,此次战略合作将为株洲轨道交通、生命科学和制药、能源和低碳技术等产业的创新发展,注入新活力,开辟新通道。
\

\
    29日下午,许达哲省长在黄芳副市长和中车株机的陪同下,走访株洲中车时代电气英国子公司之一——丹尼克斯。其研发中心专注于尖端大功率半导体产品技术的研发,打破了国外高端技术垄断,为新能源交通工具、铁路牵引、航空航天等产业提供“中国智造”。时代电气从人才战略等方面进行项目汇报,并恳请省政府给予建设国家制造业创新中心的支持。本次走访,既是是对株洲企业的肯定,也是对“株洲智造”的鼓舞和鞭策,坚持科技创新,株洲企业定会获得更加可喜的发展。
\
    同日下午4时,“林肯郡-湖南省一年期参与计划”联合指导小组举行圆桌会议,围绕先进制造、农业、教育等方面合作展开深入探讨。株洲时代电气首席顾问保罗·泰勒先生分享电动车推动系统、智能轨道等先进制造战略环节的最新进展。徐湘平厅长提出充分利用好进口博览会的契机和平台,进一步推动双方之间的贸易合作、投资合作。联合指导小组主席,林肯郡议会执行议员科林·戴维表示近期将率团前往湖南,许达哲省长对其表达诚挚的欢迎,期待双方发挥优势,取长补短,共促长远发展。
\
\
    走访中,省商务厅徐湘平厅长与市商粮局潘才良局长和株洲高新区外贸综合服务中心(安悦)负责人连薇露进行亲切交谈,表示出对外服中心工作的关注和重视,并就外服中心建设提出了要求,要求外服中心充分发挥应有职能,为中小企业提供更加方便快捷的“一站式”外贸综合服务。进一步打造开放型的经济服务综合体,加快提升载体功能,创新特色服务,尤其在融资方面,切实为企业提供方便,推动开放型经济发展新突破,构筑开放型经济发展新格局。