您好,欢迎登陆株洲市中小进出口企业协会!
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >>要闻速递
公共服务活动 知名企业 下载专区 联系我们

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?






英格兰再度唱响株洲曲--湖南经贸代表团赴欧洲考察系列报道之一

 来源: 发表日期:2019-03-29 10:30:50 点击次数:

    为推动我省先进装备制造产业开拓市场,促进与欧洲国家的经贸合作与文化交流,日前,湖南省人民政府许达哲省长率湖南经贸代表团出访英国、爱尔兰开展以智能制造、进出口商品推介为主题的经贸活动。株洲以市政府组团参加,派出了由株洲市人民政府黄芳副市长带队,株洲市商务和粮食局潘才良局长、株洲市贸促会陈其云副会长、荷塘区人民政府陈柏文副区长、石峰区人民政府贺建平副区长以及株洲安悦进出口有限公司等9家企业代表组成的株洲团参加湖南团出访考察交流。
    
本次经贸活动为期6天,3月28日活动首日,举行了“湖南-英国未来创新峰会”。该会由湖南省人民政府、英国国际贸易部(DIT)主办,英中贸易协会、英国中国商会和“四十八”家集团协办。
\
    峰会由湖南省商务厅徐湘平厅长的主持,湖南省人民政府许达哲省长发表了热情洋溢的讲话,既高度概括湖南经贸情况及合作方向,推介中国湖南智能制造,也表达对此次峰会及项目对接的高度期望。随后,英国国际贸易部(DIT)贸易和出口促进部长罗娜·费尔海德女男爵致开幕辞,中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国特命全权大使刘晓明先生,英中贸易协会主席詹姆斯·沙逊勋爵,“四十八”家集团史蒂芬·派瑞先生,英国中国商会会长、中国银行(英国)有限公司执行总裁、中国银行伦敦分行行长方文建先生先后就湖南-英国的未来创新发展发表了主题演讲。
\
\
\
    黄芳副市长代表株洲市人民政府与阿斯利康签订了战略合作协议。阿斯利康是一家以创新为驱动的全球性生物制药企业,主要业务集中在心血管、肿瘤、呼吸、消化等中国患者最需要的领域。此次战略合作,将有力推动株洲市医药行业进一步的创新和发展,将为株洲人民带来健康福音。
\

\
    随后湖南省商务厅驻英国代表刘英怀先生主持了智能制造、智能产业与科技园、生命科技与医疗三个方向的议题研讨。黄芳副市长向与会来宾介绍株洲市的基本情况,并就株洲市当前在这三个方向的发展状况与潜力,与华为技术(英国)有限公司业务拓展与合作副总裁姚文冰女士、长沙经济技术开发区管理委员会张湘鸿副主任、关爱惟士董事长迈克·理德先生等各界精英进行了深入探讨,为株洲市高科技产业发展带来了新思路和新方向。
\
    湖南经贸代表团赴欧州考察交流首日活动株洲声音接连不断,株洲旋律持续奏响。株洲高新区外贸综合服务中心(安悦)及株洲市中小进出口企业协会将会持续跟踪报道,敬请期待。