您好,欢迎登陆株洲市中小进出口企业协会!
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >>要闻速递
公共服务活动 知名企业 下载专区 联系我们

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?






乘一带一路东风 扬株洲智造旗帜——协会赴柬埔寨进行商务考察对接洽谈

 来源: 发表日期:2019-03-27 11:39:13 点击次数:

\
    为积极响应国家“一带一路”战略号召,进一步推进株洲市中小进出口企业在东南亚地区的对外经贸发展,2019年3月20日至25日,应柬埔寨王国社会企业家协会及首相特使的邀请,在中外新闻社的协同下,株洲市中小进出口企业协会彭红安会长率领协会从事电力电气、新能源汽车、硬质合金、服装、物流等行业的9家优质企业赴柬埔寨进行了为期6天的商务合作洽谈与考察,成功地与柬埔寨国家政务、商务、工信、财政、卫生等部门,柬埔寨王国社会企业家协会,柬埔寨湖南总商会实现了商贸对接,并对柬埔寨金边中央市场进行了调研,重点考察了市场的服装供需情况。
\
    21日,在金边时代酒店会议厅举行了株洲-柬埔寨商务洽谈会。柬埔寨王国城市发展规划部官员Sourn Sokhim先生、立法会资政Keo Darapong先生、卫生部部长秘书Chhum Vannarith先生、首相府一级商务秘书Po Rattana、国家安全部警察装备处副主任Kong Chandara先生、柬埔寨王国社会企业家协会会长Tompen Vireakvitou先生、中外新闻社柬埔寨分社社长Gannala先生出席了会谈会,与株洲商务代表团进行了亲切友好的交流。柬方商务部官员向株洲商务代表团介绍了柬埔寨当前的外贸环境、进出口优惠政策、经济发展方向等情况。株洲商务代表团团长、株洲中小进出口企业协会会长彭红安,就株洲市中小进出口企业协会的职能,各会员企业的“拳头产品”及与柬方商贸合作的发展前景进行了推介。最终,双方以株洲市中小进出口企业协会和柬埔寨王国社会企业家协会为桥梁,达成了长期对接的初步意向。
\
    22日上午,代表团一行拜访了柬埔寨湖南总商会,进行了一场诚挚友好的商务座谈。吴光华会长详细介绍了湘企在柬埔寨的发展情况和投资环境,并对株洲企业发展对柬外贸提出了诚恳的建议。下午,代表团访问了金边市工业与手工艺局,双方就轨道交通、新能源汽车、服装、矿产开采、物流等行业的合作发展方向进行了深入的交流和讨论。随后几天,代表团还先后走访了金边和暹粒的相关企业和市场,进一步对市场需求、商品行情、供销渠道等方面进行有针对性的实地调研考察。
\
    24日,协会驻柬埔寨金边办事处正式挂牌成立。目前,协会海外服务网点已增至3个。
\
    此次柬埔寨之行,参与企业收获颇丰,不仅向柬埔寨市场有效推广了自身优势产品,也为进一步开辟柬埔寨及东盟国家国际贸易市场拓展了通道,指明了方向。株洲锦锐硬质合金工具有限公司,湖南中成动力科技有限公司等企业成功对接柬方客户并达成初步合作意向,4家芦淞服装企业也根据柬方市场需求,拟定了对柬联合销售策略新方案。
    中柬友谊深厚,贸易合作前景广阔。株洲市中小进出口企业协会将紧跟国家开放发展政策,持续为企业搭建国际沟通合作桥梁,并一如既往地提供优质外贸服务,协助株洲企业更好地扬帆国际商海。