您好,欢迎登陆株洲市中小进出口企业协会!
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >>要闻速递
公共服务活动 知名企业 下载专区 联系我们

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?






黄芳副市长调研退税工作

 来源: 发表日期:2019-03-07 10:15:05 点击次数:

\
    正值举国上下热学李克强总理在十三届二次全国人民代表大会上的政府工作报告的时刻,3月6日上午,株洲市人民政府黄芳副市长率市政府办公室,市商务和粮食局和市中小进出口企业协会相关负责人,深入株洲市税务局就中小进出口企业出口退税工作进行专项调研。

\
    株洲市商务和粮食局黄克琦副局长、株洲市中小进出口企业协会彭红安会长,市税务局何正华、张一波副局长及退税科负责人参加了调研和座谈。何正华副局长代表市税务局作了工作汇报,重点汇报了出口退税、减税降费、优化税收营商环境、组织收入等方面的工作,并针对外贸企业出口退税存在的普遍问题进行了分析汇报。
\
    在听取相关工作汇报后,黄芳副市长对外贸企业出口退税问题提出了工作建议和要求。针对不久前在市中小进出口企业协会的陪同下进行企业走访时,了解到中小外贸企业普遍存在出口退税难度高、时间长等问题,黄副市长指出:要充分关注中小企业发展,在政策制度范畴内,为进出口企业退税等级升级给予更多的指标倾斜,并提供及时快捷的服务。要主动深入进出口企业进行实地调研,有效改善退税环境,为企业排忧解难,形成优质的发展大环境以促进全市外向型经济发展。
    市商粮局黄克琦副局长在座谈会上,对税务部门长年来对中小进出口企业、对商务工作的支持表示了感谢!同时也期望税务部门对商务粮食部门,对中小进出口企业更多地关心和支持。
    企业发展与税收环境息息相关,作为企业与职能部门之间的沟通桥梁,彭红安会长表示,株洲市中小进出口企业协会将继续发挥好纽带作用,传企业之所忧,达政府之所向,共促我市外经贸发展。