您好,欢迎登陆株洲市中小进出口企业协会!
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >>要闻速递
公共服务活动 知名企业 下载专区 联系我们

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?






黄芳副市长深入企业调研

 来源: 发表日期:2019-03-01 11:08:25 点击次数:

\
    为深入了解我市中小企业的外贸业务情况,帮助中小企业解决外贸实际问题,2月27日,在株洲市中小进出口企业协会彭红安会长的陪同下,株洲市人民政府黄芳副市长率市贸促会周志辉会长、市人民政府办公室及市商务和粮食局相关负责人一行,深入株洲明日硬质合金有限公司、株洲宏大高分子材料有限公司、湖南中成动力科技有限公司三家企业进行实地调研。
    
株洲明日硬质合金有限公司是专业生产硬质合金板材、冲压模具、圆盘刀等产品的高科技企业。株洲宏大高分子材料有限公司是专注于研发和销售高性能塑料半成品及成品的国家高新技术企业,具有优秀的轨道交通产品、环保产品和特种密封产品。两家企业在2018年均有不斐的外贸进出口成绩,是行业内的骨干企业。明日硬质合金有限公司袁四明董事长、宏大高分子材料有限公司曾维楚董事长分别向黄芳副市长一行介绍了企业目前的经营状况和开展各项工作的情况,同时也反映了企业在境外参展、融资、退税等方面遇到的困难和当前亟需解决的问题。黄芳副市长鼓励企业“走出去”,多赴境外参展,但要精准出击,选择专业性强、影响力大的优质展会;同时也表示近期将深入税务等相关部门就融资退税等方面的问题进行专项调研,切实为外贸企业排忧解难。
\

\
    湖南中成动力科技有限公司是专业从事新能源汽车驱动总成研发及生产的高科技企业,高尔夫球车、沙滩车及电动智能轻型履带拖拉机等主要产品海外市场潜力很大,同时,企业开拓境外市场的意愿也很强烈。目前,协会已为其对接外商客户,正在进行进一步洽谈。黄芳副市长了解情况后,建议企业着重将目光投向非洲市场,鼓励企业积极参与6月将在长沙举办的首届中国—非洲经贸博览会,充分利用博览会的契机和平台,广泛寻求商家客户,开拓国际市场,力争实现外贸业绩零的突破。
\
    调研中,黄芳副市长反复强调,市政府将全力支持企业的各项商贸来访考察活动,让客商着实体会到政府对企业的支持和肯定,增强客商对企业的认知感和信任度。外贸企业遇到外贸专业人才不足,业务不熟悉,信息缺失等问题,可以向市中小进出口企业协会寻求帮助。彭红安会长表示将不遗余力为企业做好外贸全流程一站式服务,同时也将在境外参展、业务培训等方面做实做优,助推株洲中小进出口企业扬帆出海,将“株洲智造”优质产品稳步推向全世界,共赢国际市场。