您好,欢迎登陆株洲市中小进出口企业协会!
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >>要闻速递
公共服务活动 知名企业 下载专区 联系我们

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?






“践行使命 扬帆起航”协会2018年会隆重举行

 来源: 发表日期:2019-01-20 18:12:51 点击次数:

\
    春回大地,万象更新。在市政府的热切关怀下,在市商务粮食局的直接领导下,元月18日,“践行使命 扬帆起航”株洲市中小进出口企业协会2018年年会,在株洲华天大酒店隆重举行。
\
    本次年会嘉宾云集,高朋满座!市人民政府黄芳副市长,市政协朱庸靖副主席,株洲海关戴勇关长,市委统战部副部长、市工商联党委王坚书记,市贸促会周志辉会长,市政府潘才良副秘书长,市商务粮食局张国民副局长,市经信委万晖副主任,市经金办易正坤副主任,中国人民银行外汇管理科李日新科长以及市政府办公室、市财政局、市商务粮食局、市税务局、市经金办、市民政局、天元区商务粮食局、芦淞区商务粮食局等相关部门负责同志莅临了年会会场。此外,协会成员、各外贸核心企业、各行业协会及特邀嘉宾、国际友朋等230多位来宾参加了此次盛会。
\
    市人民政府黄芳副市长致辞,对年会召开表示祝贺,向在过去一年里为我市外经贸发展做出了贡献的外贸企业表示了感谢,并对进出口企业及协会提出了三个方面的要求与期望:一是鼓励自营出口,做大做强株洲品牌、株洲形象;二是鼓励境外参展,向纵深挖掘国际资源,进一步捕捉商机;三是协会要持续加强外贸综合服务能力,主动为企业进出口做好服务,营造良好的外贸发展环境,让更多的企业参与国际分工和竞争。
\
    彭红安会长作了“践行使命 扬帆起航”主题报告。彭会长指出,2018年在市商务粮食局的直接领导下,在各位副会长,各位理事和各会员企业的共同努力下,协会致力于为株洲市中小外贸企业做好服务,提升外贸能力,开阔国际视野,拓展外贸舞台,取得了一定的成绩。先后带领30多家企业参加国际知名展会5次;协助市商务粮食局组织全市近200家企业240多商家代表参加首届中国国际进口博览会,出色完成了参展任务;多次组团赴肯尼亚等地与当地商协会进行商贸对接,特别是带领从事轨道交通、硬质合金、环保等12家特色会员企业对马来西亚和新加坡进行了商务考察与洽谈,成功地实现与马来西亚--中国商务理事会,马来西亚雪隆机械五金商公会的对接,达成了多项合作意向;联合法国AVe协会等机构开展大型培训4次,受惠学员近千人;为企业提供全流程服务的同时,做好政企、银企间的桥梁,解决了企业的后顾之忧。2019年,彭会长要求协会工作更加脚踏实地。一方面,深化和拓展人才培养、境外参展、国际考察、外贸培训等服务的内容,特别是要在人才培训和国际对接、境外参展等方面探索新方式,闯出新途径,进一步贴近企业的实际需求和国际形势发展;另一方面,当好市商务和粮食局等职能部门的助手,协助打造优势行业集居产业园,营造外贸企业优良的发展环境,弘扬株洲品牌价值。同时,也要抓好党建工作并融入到日常工作中去,以开展党支部联动等形式,强化党员在外贸行业中的模范带头作用。

    随后,市政府经金办,海外人士外贸产业(长沙)基地负责人也顺势进行了助推外贸企业发展的相关政策和业务宣讲。
\
    会议还对获2018年进出口创汇优秀企业奖的株洲精工硬质合金有限公司、株洲明日硬质合金有限公司、茶陵县飞鹏竹木业有限公司、株洲华锐精密工具股份有限公司,获2018年外贸业务积极进取奖的株洲市中兴电器发展有限公司、湖南中成动力科技有限公司、湖南八方声学新材料股份有限公司,获2018年最佳贡献奖的株洲千金文化广场有限公司、株洲振邦科技实业有限公司、株洲美特优硬质合金有限公司进行了表彰奖励。
\
\
\
    年会上欢乐不断,惊喜连连。株洲市中兴电气发展有限公司、株洲华锐精密工具股份有限公司、株洲湘火炬汽车灯具有限公司三家企业为年会奉献了形式新颖、内容丰富的文艺节目,国际友人歌曲串烧、新锐书法家现场题字送福、幸运抽奖连环送等环节,一次次将年会的喜庆气氛推向高潮。
\
    下午,特设的外商洽谈沙龙,更是将年会推向了更新,更有实效的热潮。我市多家外贸企业与来自意大利、也门、东南亚等国家和地区的外商代表们进行了友好深入的商贸对接洽谈,效果显著。其中,湖南华麒资源环境科技发展有限公司、湖南中孚尚鼎服饰有限公司、湖南振兴建材科技有限公司、株洲楚天硬质合金股份有限公司、攸县新财出口花炮有限公司等企业主动出击,向外商推介了自己的优秀产品,就机械设备、食品、矿产、服装,烟花等领域分别与相关的外商企业进行了成功的对接,相互建立起了良好的合作联系,达成了多项初步合作意向。特别是茶陵县飞鹏竹木业有限公司与沃尔玛全球供应商在年会上成功对接后,客商立即赴茶陵对企业进行实地考察,对企业产品表示十分满意,可望近日合作成功。
\
    此次年会的成功举办,还得到株洲精工硬质合金有限公司、湖南中成动力科技有限公司、株洲市湘福物流服务中心、株洲市中兴电气发展有限公司、株洲振邦科技实业有限公司、株洲市美力迪实业有限公司、湖南八方声学新材料股份有限公司、株洲千金文化广场有限公司以及湖南千金卫生用品股份有限公司等企业的主动赞助。在此,协会秘书处谨向为本届年会获得圆满成功献计献策,出钱出物出力的各位领导,各位朋友,各位企业家们表示衷心的感谢!
    让我们乘风2019,扬帆破浪,携手并进,共创株洲对外贸易工作的新业绩,共辟株洲对外贸易领域的新天地!