您好,欢迎登陆株洲市中小进出口企业协会!
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >>要闻速递
公共服务活动 知名企业 下载专区 联系我们

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?






心系企业勤走访 排忧解难助发展

 来源: 发表日期:2018-12-14 16:34:21 点击次数:

\
    外贸流程的繁杂性对企业的要求高、消耗大,是我市外贸企业对外开拓发展的“拦路虎”。株洲市中小进出口企业协会和株洲市外贸综合服务中心(安悦)为企业“减负”的外贸全流程指导和代理服务,一直以来效果颇佳。近日,协会和中心深入走访了两家潜力企业,为外贸业务的开展排忧解难。
\
    12月11日,协会和中心向湖南振兴建材科技有限公司提供了外贸市场开拓上门咨询服务。该公司集建筑节能材料的研发、生产和销售为一体,是砂浆及防水行业的专业品牌生产供应商。实地考察中,董事长王淑英详细介绍了公司产品的生产工艺、流程以及技术特点,同时表达了现今公司外贸人才缺乏,外贸业务难以进行的问题。初步评估产品后,根据实际情况,协会和中心针对性地向企业推荐了外贸全流程代理服务。双方就此展开了进一步探讨,达成了初步合作意向。
\
    13日,在协会理事李娥美董事长的陪同下,彭红安会长带队造访中成动力科技有限公司。该公司是一家专业从事新能源汽车驱动总成研发及生产的高科技企业,主要产品包括高尔夫球车、沙滩车及电动智能轻型履带拖拉机等。公司总经理孙光介绍道,当前产品处于定型阶段,预计明年三月即可投产。公司有意将目光投向海外市场,但苦于相关部门的筹建难度大,希望协会和中心给予帮助。在就产品推广,客户渠道,退税等重点问题进行深入讨论后,彭会长表示协会和中心后续将一如既往提供好外贸流程指导和代理服务,助力企业高科技优势产品在海外市场崭露头角,推广“株洲智造”走向世界。