您好,欢迎登陆株洲市中小进出口企业协会!
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >>要闻速递
公共服务活动 知名企业 下载专区 联系我们

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?






高扬开放旗帜 厚植外贸人才——2018年度海外市场营销精研班圆满结业

 来源: 发表日期:2018-12-07 17:03:40 点击次数:

\
    为积极适应海外市场挑战,株洲市中小进出口企业协会与株洲高新区外贸服务中心(安悦)本着为企业培养外贸人才提供国际化学习与交流平台的宗旨,在2016、2017年连续开办国际营销研修班,获得了非常好的反响基础上,今冬,协会与中心为了进一步贯彻响应习近平主席建设开放型中国的策略精神,再度为广大外贸企业精心定制的“2018年度海外市场营销精研班”,于日前圆满结业。

    本次精研班不仅师资力量强大,课程更是依据株洲市外贸企业的需求量身打造,培训时长适中,内容精炼而丰富,还设置了专家上门问诊解惑环节,为企业解决实际问题。因此,企业报名十分踊跃,参与度极高,40余家企业的近120名外贸精英骨干从这次培训中收获了国际前沿的营销知识,提升了自己的业务水平。
\
    为期三天的精研班日程中,首两日为集中课程培训。授课导师均为来自法国AVe协会的资深专家,每一位都具有在世界五百强公司国际贸易行业的丰富从业经验。他们以轻松愉快的方式,为学员们讲授了“海外客户开发与维护”、“如何探寻客户需求”、“境外市场智慧营销”、“销售与采购/技术团队间的高效高质合作”四个板块的课程,带来了最新的国际贸易理念和策略。在互动环节里,南京Flexkys、长沙OCET负责人也参与其中,与学员们共同分享了自身在外贸发展方面的经验。同时,针对海外参展这一外贸企业开拓国际市场的重中之重,还特别邀请了北京中商国际展览有限公司负责人,就参展流程与技巧和大家展开了交流和讨论。
    授课形式采用全英文授课+全程翻译,课堂讨论互动+经典案例分享的形式,并配备涵盖全部课程内容的培训手册,方便学员笔记和回顾。既接轨国际教学模式,又贴合了国内的学习习惯,为学员提供了优质的参训体验。集中授课过程中,专家讲解深入浅出,风趣幽默,学员参与互动积极主动,课堂气氛热烈而活跃,学习效果十分显著。
\
    第三天,专家根据企业的情况和意向,选择了株洲三新包装技术有限公司,株洲庆云电力机车配件工厂有限公司,株洲明日硬质合金有限公司、湖南昶力轨道交通设备有限公司4家企业,进行实地上门问诊解惑服务。在各企业负责人的陪同下,专家考察了企业的生产车间,详细了解了企业目前的外贸现状和经营模式。期间,企业负责人就当前遭遇的外贸疑难问题向专家提出咨询,双方以现今国际贸易走势为依托,在外贸产品的创新与独特化,生产技术的革新与智能化,外贸品牌的打造与维护,企业网站的建设与推广,国际市场的定位与拓展等方面进行了深入探讨。巡诊结束后,受访企业纷纷表示收获颇丰,大有助益,专家实地上门服务,更贴合实际地给企业带来了先进的外贸理念,切实有效地为解决企业问题提出了可靠的建议,同时也为企业拓宽外贸市场提供了新颖的思路。
    发展是第一要务,人才是第一资源。株洲市中小进出口企业协会与株洲高新区外贸服务中心(安悦)将持续做好企业服务工作,协助企业加快提高精英人才的核心竞争力,与世界外贸发展齐头并进,为厚植株洲市外贸人才培训沃土,打造株洲市外贸人才汇聚高地贡献力量!