您好,欢迎登陆株洲市中小进出口企业协会!
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >>要闻速递
公共服务活动 知名企业 下载专区 联系我们

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?






携手吉隆坡 扬帆东南亚——协会组团赴马新进行商务交流与考察

 来源: 发表日期:2018-12-02 09:10:18 点击次数:

    2018年11月27日,应马来西亚众议院副议长秘书的邀请,株洲市中小进出口企业协会会长彭红安在北京中民浩海投资管理有限公司董事长刘书娟的陪同下,率领协会从事轨道交通、硬质合金、环保等行业的12家副会长及理事企业赴马来西亚和新加坡进行商务考察及合作洽谈,成功地实现了与马来西亚-中国商务理事会及马来西亚雪隆机械五金商公会的对接和对吉隆坡及新加坡市场的调研与考察。
    30日上午,马来西亚拿督、马来西亚-中国商务理事会执行董事蔡国志、方天养、马汉坤先生在吉隆坡亲切会见了株洲商务代表团。
\
    彭会长详细介绍了株洲市中小进出口企业协会的职能及工作情况,推介了各会员企业的产品及市场前景优势。最终,双方就轨道交通、硬质合金、农副产品等领域的合作达成了初步意向,并商定了后续具体对接事宜。
\
    下午,代表团一行拜访了马来西亚雪隆机械五金商公会,与会长李金来、永久名誉会长黄天宝等商公会领导进行了一场诚挚友好的商务座谈。
\
    座谈会上,双方对各自协会的成员情况及主要产品做了详细介绍。马来西亚ABC刀具有限公司、马来西亚天式机械五金有限公司、马来西亚工业五金有限公司等数家企业均对株洲的硬质合金产品表示出浓厚的兴趣,并表达了前来株洲商务考察的意愿,以期有机会达成进一步合作。
\
    同时,代表团还先后深入马来西亚和新加坡的相关市场,对市场需求、商品行情等进行实地调研考察。
    此次马、新商贸交流,参与企业深受启发,大有收获,不仅代表株洲在东南亚市场打开了知名度,同时,为今后株洲中小企业进一步开拓东南亚国际贸易市场、推广株洲名片,铺设了更加有利的道路,树立了更加强大的信心。