您好,欢迎登陆株洲市中小进出口企业协会!
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >>要闻速递
公共服务活动 知名企业 下载专区 联系我们

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?






为中华开放添彩 为株洲发展助力

 来源: 发表日期:2018-11-13 16:47:13 点击次数:

\
    世界上第一个以“进口”为主题的国家级博览会--首届中国国际进口博览会,11月10日在誉为“四叶草”的上海国家会展中心胜利闭幕。一张张合作共赢的订单频频落地,一项项立足未来的战略合作纷纷达成,开放包容的中国成为各国拓展商机的活力大市场,世界经济增长的稳定动力源。
\
\
    进博会不仅促进了贸易合作,同时也增进了参展国之间全方位的合作。据进口博览局发布的数据显示,172个国家、地区和国际组织,3600多家企业参展,超过40万名境内外采购商到会。其中,为期3天的供需对接会上,来自82个国家和地区的1178家参展商、2462家采购商进行了多轮现场“一对一”洽谈,借助大数据的精准匹配,很多企业找到了交易伙伴。在广达8000平米的大厅里,达成进一步实地考察意向达601项、意向成交657项。按一年计的交易采购成果累计达578亿美元。
\
\
    株洲市市委、市政府高度重视本次进博会工作,市委书记、市人大主任毛腾飞亲临会场指导,市政府副市长黄芳,副秘书长潘才良与市商务和粮食局诸位领导亲自带队,全市近200家企业240多商家代表参会。截止11月10日,共完成采购意向成交额1595.47万美元,覆盖机械制造、服装服饰、日用消费品、农产品、食品、医疗器械、医疗保健、消费电子及家电等行业领域,出色地完成了参展任务。为展示祖国的对外开放争了光彩,为株洲经济发展增添了新的活力。
\
\
    株洲市高新区外贸综合服务中心(安悦)积极发挥服务职能及协调优势,有效协助商务部门做了大量企业参会组织工作,中心领导率部室负责人赴上海做了大量的现场服务工作。株洲安悦进出口有限公司派出专职外贸人员参会,参会人员主动出击,积极寻求商机,与日本、加拿大、澳大利亚、德国等国家和地区签订了100多万美元的釆购合同,圆满完成采购任务。为全市外贸企业参与好博览会,完成好进口商品釆购任务作出了积极的贡献,也为自身发展寻求了合作商机,增添了发展动力。
\
    发展永不停顿,合作永不落幕,株洲市高新区外贸综合服务中心(安悦)将持续做好各项工作,全力助推发展,共享美好未来。