您好,欢迎登陆株洲市中小进出口企业协会!
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >>要闻速递
公共服务活动 知名企业 下载专区 联系我们

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?






积极参训学习 提升服务能力

 来源: 发表日期:2018-09-30 12:57:17 点击次数:

    面对日新月异的经济发展趋势,株洲市外贸综合服务中心(安悦)不断创新,加强学习,作为企业代表积极参加由湖南省商务厅、省口岸办、长沙海关举办的“全省综保区创新发展业务培训班”,与全省商务(口岸)主管部门、综保区、保税物流中心及企业代表们共同学习,相互交流,受益匪浅。
    本次培训班分集中授课和实地参观实训两阶段。集中授课主要从综保区政策规定、综保区发展新业态、海关特殊监管区等方面进行授课讲解。其中,长沙海关加贸处李哲副处长,主要讲述了“特殊区域2+4管理体系”以及保税物流中心有关政策;中国保税区出口加工区协会蒲少伟专家,对海关特殊监管区域知识进行讲解;还有来自河南、苏州、昆山的行业代表作先进经验介绍。参观实训是全体人员前往长沙黄花综保区学习,实地了解国际名品展示中心仓库、冷链仓库等运行模式。最后,进行全省综保区和保税物流中心业务交流座谈会,现场交流解答综合保税方面的相关政策和业务问题。
    通过此次培训学习,我中心对综合保税、保税物流中心及相关发展新业态有了更加全面和深入的认识,为日后拓展和做实相关服务打开了思路。