您好,欢迎登陆株洲市中小进出口企业协会!
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >>要闻速递
公共服务活动 知名企业 下载专区 联系我们

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?






非 洲 考 察 收 获 多 多(二)

 来源: 发表日期:2018-07-03 17:30:34 点击次数:

    本次考察是由湖南省贸促会牵头组织的湖南省与非洲国家之间较大规模的一次经贸活动,先后与肯尼亚、加纳、马达加斯加三国的商务、经贸部门以及商协会等进行对接,主要就双方之间的经贸往来与合作进行深入探讨与交流。     
\
    在与肯尼亚湖南商会的座谈中,了解到在近年中肯关系良好发展的大背景下,湘籍企业在肯发展势头良好,涉及重工业、在线电商、矿产、餐饮等多个行业。从湖南走出来的企业家,在肯尼亚发挥“吃得苦、耐得烦、霸得蛮”的湖南精神,着眼于长期经营,已打造一批当地影响较大的品牌企业。今年下半年,湖南将举办第四届对非投资论坛和第一届中国-非洲经贸博览会,代表团也借此次拜访机缘,对肯尼亚湖南商会的各位企业家发出了诚挚的参会邀请。
\
    在与加纳贸工部的会谈中,代表团详细介绍了湖南的产业优势及经贸发展情况,并听取了加纳贸工部 主席对加纳招商引资环境及经济结构的讲解,最后,对杂交水稻、可可等农业领域,矿产勘探、矿山机械等工业领域的合作建立起了初步合作意向。
\
    在与马达加斯华商总会的洽谈中,双方对马达加斯的发展历史、政治经济环境等进行了友好的交流和探讨,总结出马达加斯地大物博、物资丰富,但社会经济发展相对滞后,与我国近年来的巨大发展形成鲜明的对比,同时也蕴含无限的商机。双方均表示将响应习主席提出的十大计划和“人类命运共同体”,希望有机会为推动湘马合作,为推动马达加斯加发展作出贡献。
    在本次经贸考察活动中,株洲籍企业表现突出,其中,湖南若湘商贸有限公司作为株洲优势产业——服装服饰产业的代表,在考察期间,与多国的经贸部门及企业之间进行了深入的合作探讨,有力地推广了株洲服装品牌,为长期发展及合作奠定了基础。株洲市中兴电气发展有限公司与各国对应企业等也建立起了联系,为日后开拓非洲市场,转型升级自身外贸发展模式做好了伏笔。总而言之,此行出访,开阔了我市企业国际视野,为我们了解世界市场情况、挖掘潜在商机提供了助益。