您好,欢迎登陆株洲市中小进出口企业协会!
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >>要闻速递
公共服务活动 知名企业 下载专区 联系我们

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?






深入企业服务 解决融资难题

 来源: 发表日期:2018-04-13 10:59:02 点击次数:

\
    出口融资一直是困扰外贸企业,尤其是中小微外贸企业发展的难题。传统融资渠道出口融资门槛高,手续复杂,抵押质押物选择面窄,导致“融资难”;综合融资成本高,小微企业贷款利率上浮,导致“融资贵”;融资优惠政策与金融机构固有风险监管体制之间存在差距,导致政策“落地难”。这些问题,直接导致企业接单能力下降,发展推动力不足,经营利润削减,同时,也造成我市部分外贸业绩外流。
    市委副书记、市人民政府市长阳卫国在2018年株洲市政府工作报告中指出:要创新融资手段,强化多元融资,进一步降低企业融资成本。在融资租赁、商业保理、供应链金融等多元化金融业态相继入驻株洲之际,株洲市中小进出口企业协会、株洲市外贸综合服务中心(安悦)积极响应市政府号召,切实从企业实际困难出发,为促进解决企业融资难题寻道路,找方法。通过不断的前期交流与沟通,我们同湖南神农商业保理有限公司达成战略合作共识,拟对接我市有融资需求的外贸型企业,为企业提供切实可行的融资方案和协助。
\
    4月11日,协会及服务中心牵头,湖南神农商业保理有限公司同行深入茶陵县飞鹏竹木业有限公司等单位,上门了解企业融资需求。飞鹏竹木业为我协会理事单位,主要从事竹木产品生产及销售,为农产品类优势企业。座谈交流中,企业谈到由于竹木培育及养护投资大、国际业务回款周期长、生产规模扩建等原因,融资需求量大且急迫。通过座谈,双方对融资合作的形式进行了深入交流与沟通并初步达成合作意向。
    此行走访,为企业与融资机构之间的沟通搭建起了桥梁,为企业着手解决发展过程中的融资难题提供了契机。协会及服务中心将持续跟进,及时落实有关服务,共同促进我市外贸企业良性健康发展。