您好,欢迎登陆株洲市中小进出口企业协会!
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >>要闻速递
公共服务活动 知名企业 下载专区 联系我们

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?






市外综服中心参加省商务厅瑞士来访对接会议

 来源: 发表日期:2018-02-08 16:04:57 点击次数:

\
    2月7日下午,湖南省商务厅举行瑞士沙夫豪森州政府代表团座谈会,座谈会主要就湖南与瑞士间的经贸往来进行友好交流,重点讨论城市交通运行系统、轨道交通和自动驾驶技术等方面的投资与合作。包括株洲市外贸综合服务中心(安悦)在内的7家企业代表参加了座谈会。
    湖南与瑞士沙夫豪森州的友好关系始于2013年,并于2017年缔结了友好省州关系。两地交流合作主要集中在高层互访、经贸、环保、城镇建设以及议会交流等方面,相互促进经贸各方面的深入合作。
\
    座谈会上,湖南省商务厅李心球副厅长指出,与世界各国广泛建立友好城市关系,通过友城大平台深入促进双边经济、文化、科技等多方面的发展,正谙我省“创新引领,开放崛起”开放发展战略的题中之义,我省欢迎且期待接下来的各领域合作。沙夫豪森州代表就当地投资环境进行详细介绍,另外,中车株洲电力机车研究所有限公司等企业代表分别发言,沟通合作意向。
    通过此次参会,我中心了解到瑞士及欧洲地区对我市全自动城市交通运行系统、全自动运行轨道交通和自动驾驶技术领域十分感兴趣,这对相关企业将是利好消息。如有相关需求,我们株洲市外贸综合服务中心(安悦),将竭诚为企业服务。